チーズ嫌いの息子のための鶏むねチリソースの甘辛マヨグラタン | Tomokoのブログ

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チーズ嫌いの息子のための鶏むねチリソースの甘辛マヨグラタン

おはようございます😃

昨日のお昼に作ったやつです(≧∀≦)

甘辛にマヨ!
あー禁断や〜(^◇^;)

コクましソースも、フライパンのお掃除兼ねて作ったわp☯︎Д☯︎qどやっ
洗う時も楽だし〜♪

チーズが苦手な息子向きのグラタンャバイョ━︎━︎<(ll゚◇゚︎ll)>━︎━︎ッッ!!!!!

チキンはしっかり甘辛(。→ˇ艸←)プククッ☆︎
だから味ボケませーん♪
上のムースマヨソースが優しいからねー(^-^)v
これくらいでちょうどかと思いまーす。

 

 材料
◯3皿分
・鶏むね肉 ── 1枚
・ブロッコリー ── 1/2株
・玉ねぎ ── 1/2玉
・マヨネーズ(揉み込み用) ── 大さじ1ほど
・酒(揉み込み用) ── 大さじ1/2ほど
・こしょう ── 少々
・🅰ケチャップ ── 大さじ1
・🅰豆板醤 ── 小さじ1
・🅰砂糖 ── 大さじ1
・🅱マヨネーズ ── 大さじ1
・🅱牛乳 ── 大さじ1
・🅱生クリーム ── 大さじ1
・©️卵 ── 1こ
・©️マヨネーズ ── 大さじ3
・©️塩胡椒 ── 少々
・仕上げにブラックペパー ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにして、マヨネーズと酒を揉み込んでおく。
フライパンに油を敷かずにマヨネーズが付いたまま両面焼く。
02


繊維に沿って薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
03


🅰の甘辛なチリソースを入れて炒め絡める。
04


グラタン皿に盛り付けて〜
05


空いたフライパンに🅱を入れて、フライパンに残ったチリソースをこそげて中火で混ぜ合わせる。
06


チリソースの残骸が残らないように、とことんすくい取りましょう♪
(≧∀≦)
07


茹でたブロッコリーを入れて、6のソースをかけて〜♪
08


©️の卵をホイップします。全卵です。もったり❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
別のボウルに©️のマヨネーズを絞り、ホイップした卵を少し入れて捨て混ぜした後、残りのホイップ卵を全て入れて優しく混ぜ合わせます。
09


鶏とブロッコリーにたっぷりかけてブラックペパー少々振って、グリルかオーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
10


最近、セリアの敷物使いまくり( *^艸^)笑
 




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