滅多に来ないんですけど、今日は、2月からのメニューが気になって・・・。
ここのランチは、パッとみると、1260円なんですけど、他にもいろいろサラダとかスープとか、アラカルトのメニューが1000円くらいから、あります。どれも、グリーンサラダがついてくるみたい。
もちろん、併設のベーカリー・・・じゃなかった、ブーランジェリーから、パン、サンドイッチを買って持ち込むのも可。
でも、今日は、季節物の、
そば粉のガレット、1000円にしてみました。
基本的にバゲットは、出てくるみたい。
ま、ガレットなので、あまり食べないけど・・・。
出てきたのは、ビストロでよくある、オーバルのプレートに大盛りのグリーンサラダとガレットを盛ったもの。
ガレットは、特にそば粉の香りがするわけでもなく、ふつー。
クレープを使った、お食事もののメニューです。
中身は(というより、一枚のそば粉入りクレープの上に)ポテト、ハム、チーズなどがのってます。
トッピングに半熟玉子。
可もなく不可もなく。
結構、お腹にたまる。
個人的には、オザミのクレープの方が好きかも。
これにコーヒーも何もついてこないんです。
が、デザートは、目移りしそう(もちろん、別料金)
今日あったのは、
ベイクドチーズケーキ
ガトーショコラ
チョコレートタルト
洋ナシのタルト
アンズのタルト
クレームブリュレ
そして、季節物のイチゴのタルト
どれも、巨大。
550-650円するし。
イチゴのタルトにしてみました!
フレッシュな美味しいイチゴ。
美味しいタルトだけど、家で作ったやつみたい。
特に感動は、しませんでした。
ま、こういうタルトって家でやってもそんなに失敗しないので、外で食べても感動しないのよね。
ガレットは、そうでもなかったけど、ここの料理は、塩がガツン系で、味付けが、大雑把な気がするので、このちょっと高めの料金だと、やっぱり、また行くのは、ためらわれるのよね。