高漁丸、再訪 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今日は、生姜焼きが食べたくてやってきました。

1050円とリーズナブルだし。


まず、いつものように番茶。


そして、結構空いていたからか、すぐに出てきました。


ちょっと厚めの豚バラ肉が10切れくらい!

甘めの生姜焼きのソースで味付けしてあります。

山盛りの千切りキャベツ、マヨネーズ添え。


ご飯に

油揚げ、豆腐、ちょっとの三つ葉?の味噌汁。


お新香は、大根と胡瓜の漬物。


豚肉は、バラ肉ながら、結構いい肉みたいで、脂身の嫌いな私も脂のところが美味しいな♪なんて思いました。

でも、全部食べると胃にもたれそうだし、体にもよくなさそうなので、残しました。

ごめんなさい。


だけど、キャベツにマヨネーズだなんて、オヤジ系だなぁ、

和風ドレッシングとか、あるといいのに。


デザートは、今日も黒糖ゼリー。

そして、コーヒー。

今日は、お代わりしませんでした。

でも、美味しかった。