ヴィラモウラ@銀座 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

前から存在は、知っていたんだけど、ランチが1200円から、というので、

(しかも、姉妹店と思っていたお店では、1000円からランチをやっていたので・・・)

入ったことがなかったんですよね。


しかし、今日は、高いながらもスープを食べるために行ってみました。


地下のお店なので、入ると、薄暗くてバールの雰囲気です。

ポルトガルっぽいかも。

おしゃれで、いい感じ。


メニューを見て・・・ん?スープってあったと思ったんだけど・・・。

ポルトガル語(カタカナだけど)がいっぱいあって、わかりにくいです。

あれ?1200円より安いランチもある。

どうして宣伝しないんでしょうね?

不思議。


確かポルトガル風サンドイッチのセットが950円。

(ま、メニューには、もっと色々書いてあってわかりにくいんですけど・・・)


ココット・ランチと温野菜ランチというのが、両方とも1200円で、どうやら、温野菜のココット煮込み、スープ仕立てっていうのがスープっぽい。前は、違ったネーミングだったような気がするんだけど・・・。


友達とそれぞれ一つずつオーダーしてみることにしました。


共通してるのが、

サラダと前菜


ミニ・グリーンサラダ、自家製ドレッシングがけと自家製ハム(一枚)のマスタードソース添え

自家製ハムは、茹で豚って感じです。

ま、なかなかよろしいんじゃないでしょうか?


次にココットランチのメインは、

カルディラーダ

フェジョアーダ

から選ぶんですけど、友達は、魚介のトマト煮込みというカルディラーダを選択。


これが、出てきたら、ちょっとびっくり!

『魚介』って感じじゃないですよぉ~!

大きな海老2尾、ムール貝が幾つか、アサリ、イカ・・・と山盛り!

二人で分けても十分!

また、スープが美味!


これには、バゲットかライスがつくんですけど、ライスにした友達は、スープに入れてリゾット風に。


温野菜ランチを選んだ私の前には、ぶくぶく沸騰した土鍋が!

うーん、小ぶりのスープパンくらいある。

キャベツ、インゲン、人参、小松菜、ブロッコリー、プチトマトなどが一杯!

バターと塩コショウの味付けの美味な透明スープに入ってます。

なんとなく、2で割れそうな数入っているので、二人で分けるには、ちょうどいいかも。

これもすごい量です。

絶対に一人では食べられそうもない。

(もしくは、一人じゃ飽きるか・・・)


これには、自家製のポンテケージョがついてくるんだけど、とっても小さいのが2つ!

直径、2.5センチくらいでしょうか?

これじゃ、ちょっと・・・

もちもちして美味しいので、もっと食べたいな。


ま、スープの量が尋常じゃないので、いいですけどね。


体がほっかほかになります。

お客さんが少ないのが、とっても気になる。


これにデザートとドリンクがつくんですよ!


デザートは、

ポルトガルのプリン。

これが、とってもミルキーで濃厚!

カラメルソースも美味です。


ドリンクは、コーヒーか紅茶なんだけど、私はレモンティーにしました。


食べてみると、これって、1200円の価値が十分あり!

他のお店で値上がりが始まって、1200円のランチも、もはや珍しくはないので、勝算あるけど、

これが1000円ランチだったら、絶対に人が入るでしょうね。

メインの量は、半分でもいいかも。


今度は、サンドイッチに挑戦してみたいです。