去年と比べると、半分くらいの輸入量らしいですね。
お店でバイトが声をからして売っていても、誰も買ってく人がいないという
悲しい状況です。
私も例年であれば、六本木の某フレンチ・バーのヌーボー・パーティーに行くんですけど、今年は、
日にちも遅れて某行きつけのバーで飲むことに。
ここは、ビオをメインに扱っているところなので、他とは違うかも。
今年のヌーボーは、例年に比べ、軽いです。
ベリーの香りは強いけど、上品だな。
・・・なんてことを思いながら、前菜の盛り合わせをいただきます。
(実は、一杯目は、ヌーボーじゃなくて、微発泡の白をいただきました)
サラミとチーズ
れんこん、レッドパプリカ、イエローパプリカ、きゅうりのピクルス
田舎風パテ
薄切りのカリカリに焼いたバゲットにリエットを添えたもの
チシャのサラダ
うーん、なかなかボジョレーヌーボーに合うかも。