おうち@銀座 再訪 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今日は、ランチタイムに某所にご挨拶の用事があって、出かけた帰りに

あの、うどんが食べたくなりました!


白胡麻たっぷりの、利休うどん。


入ってみたら、既にビールを飲みながら、お食事の御仁あり。

うーん、昼間じゃなかったら、私もいただきたいところです。


今日のサラダは、

完熟トマト、レタス、オニオン、水菜、人参、胡瓜、大根、等々

あっさりした和風ドレッシング


今日の利休うどんには、挽肉じゃなくて、

本物の鴨!!!

が入ってました。

すごいっ!

私、鴨大好きなんだけど、合鴨じゃなくて、鴨だなんて最高。

なんと、お客様から頂いたらしい。

狩人がいるんですかね?!

ジビエの季節ですもんねぇ。

青首かなぁ?

もちろん、鴨の匂いは、しますが、柔らかいっ!

絶妙の火の通し方です。

和風に片栗粉をまぶして処理してあるんですかね?


鶏の南蛮揚げは、今日は、あんかけみたいになってました。


小鉢が切り干し大根、削り節のせ


それと、サーモンにイクラとスライスオニオンをのせたもの


んー、飲みたくなりますねぇ。


ご飯にちりめん山椒


沢庵に高菜みたいな漬物


味噌汁は、ないんですけど、うどんの汁を飲んでしまいます。

おいしいんだもん♪


デザートは、グラスに作った杏仁豆腐。

なぜか、和風の感じ。


これで1000円は、今時安すぎます。