今日は、ランチタイムに某所にご挨拶の用事があって、出かけた帰りに
あの、うどんが食べたくなりました!
白胡麻たっぷりの、利休うどん。
入ってみたら、既にビールを飲みながら、お食事の御仁あり。
うーん、昼間じゃなかったら、私もいただきたいところです。
今日のサラダは、
完熟トマト、レタス、オニオン、水菜、人参、胡瓜、大根、等々
あっさりした和風ドレッシング
今日の利休うどんには、挽肉じゃなくて、
本物の鴨!!!
が入ってました。
すごいっ!
私、鴨大好きなんだけど、合鴨じゃなくて、鴨だなんて最高。
なんと、お客様から頂いたらしい。
狩人がいるんですかね?!
ジビエの季節ですもんねぇ。
青首かなぁ?
もちろん、鴨の匂いは、しますが、柔らかいっ!
絶妙の火の通し方です。
和風に片栗粉をまぶして処理してあるんですかね?
鶏の南蛮揚げは、今日は、あんかけみたいになってました。
小鉢が切り干し大根、削り節のせ
それと、サーモンにイクラとスライスオニオンをのせたもの
んー、飲みたくなりますねぇ。
ご飯にちりめん山椒
沢庵に高菜みたいな漬物
味噌汁は、ないんですけど、うどんの汁を飲んでしまいます。
おいしいんだもん♪
デザートは、グラスに作った杏仁豆腐。
なぜか、和風の感じ。
これで1000円は、今時安すぎます。