パネ・エ・ヴィーノ | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

このところ、ウェディングで入れなかったことが多い、この店。今日は入れました!


車なので、ワインが飲めず、ぺリグリーノで。


自家製パンの内、パルメザンのは、ちょっとオイリー過ぎ。バゲット風フォカッチアは美味。毎度ながら、バターが美味しい。


アラカルトで

モッツァレラ・チーズと牛のカルパッチョ、若竹とオリーブオイルにバジル。

白とグリーンのアスパラのグリル、マヨネーズソース(オランデーズじゃなかった・・・)


そして、パスタが

和牛の内臓のラグーにフレッシュ・グリーンビースとラザニアの半分くらいの手打ちパスタをあわせたもの

ミートソース(玉ねぎだけじゃなくて、エシャロットというより、ういきょうみたいな変わった味に赤ワインがたっぷりの和牛ひき肉ソース。トマトも缶詰じゃなくて、生って感じ)


デザートとコーヒーは、外でいただくことにしました。