![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
こんにちは!
忙しいママから、綺麗に元気に
パーソナルビューティーサロン
CERISIER(スリジエ)のmegです!
「ママが綺麗になれる便利情報」を
お届けいたします♡
自己紹介(最近のわたし)は▷▷▷こちら
インスタグラムで毎週金曜日夜22時から
\おやすみ前に綺麗になれちゃう/
無料メイクレッスンLIVE♫
をお送りしています
この記事では、先日のライブの内容の
まとめをお届けいたします
ライブの録画はどなたでもこちらからご覧いただけます♡
▽画像をタップ♫▽ (無料です)
なぜレバーなの??
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
私は生理前にかならず、
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
痛いし、腫れるし、目立つので、
美容部員としても肌がきれいじゃないと
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
でも出産後またニキビがひどくなって、
あゆみさんから
そこから1ヶ月間、
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
これはみなさんにお伝えせねば!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
私は適当な料理しか作りません
あしからずです!笑
火が通ってればOK
ってスタンスでございます
なのでぜひ気軽に
チャレンジしてみてくださいね
レバーとお野菜たっぷりキーマカレー
①野菜をみじん切りにします
私はフードプロセッサーを使っています。
あっという間にみじん切りになるので
ほんと助かりますよ
うちは玉ねぎ、小松菜、キャベツ、
まいたけ、にんじん、ごぼうを入れてみました。
↑ご質問いただいたので・・
我が家はこちらのメーカーのをつかっています!
お安いのに、もう10年以上働いてくれている選手
ライブ中にフードプロセッサーをポチッと買ったフォロワーさんもいたみたい
子どもがいると、便利ですよね!!
②野菜を炒めます
切った野菜をお鍋にいれて炒めていきます。
野菜をじっくり炒めてからお肉を入れると
美味しいそうなので、まだこの時点で
お肉は入っていませんよ
③お野菜がしんなりしてきたら
ここでお肉を入れます
豚ひき肉とレバーをいれます
キーマカレー用のレバーは粗めに刻んで、
そのままお鍋にいれたらOK
細かく切らなくても
煮込むうちにとけてきますよ
④ここにトマト缶を投入
レバーの臭み消しもかねて、赤ワインもいれます。
味にコクも出て美味しくなりますよ。
一緒に塩もいれておきます
水は入れていません
あとは弱火で10分ほど煮込むだけ。
⑤カレーのルーを入れる
これで完成です
砂肝と小松菜のさっぱり炒め
②キノコ類があれば切っておきます
今回はマッシュルームを入れました
③フライパンで炒めます
この順番に入れて‥
マッシュルーム
↓
小松菜
↓
最後に砂肝
仕上げにポン酢で
味付けするだけ
本当にカンタンです
コショウをしっかりめに
きかせるのがポイント
砂肝は歯応えがあるからか
我が家の子どもたちはあまりたべませんが‥
私が好きだから作ってます
ビールにも合いますよ
砂肝はあまり買わない人も
多いかもしれませんが、
コリコリしてるのが美味しくて
トマト煮込みにしたり、私はわりと使っていますね
ぷりぷりレバー
①前日に下準備をする
とりレバーをポリ袋にいれて、
小さじ1の塩をもみ込んで、
一晩置いておきます。
②つけて置いたレバーを水で洗う
ゆでる前に一度お水で洗い流します。
こうすると臭みが取れるそうです
③レバーをゆでる
沸かしたお湯にレバーを入れて
沸騰したら弱火で5分。
5分経ったら火を止めてくださいね
ゆですぎるとパサパサしちゃうので💦
そのままゆで汁が冷めるまで
放置しておいてOK!
これで終わりです
すごくラク♡
\ここがポイント/
ゆでたレバーはゆで汁ごと
保存容器にいれておきます。
そうするとぷりぷりの状態が保てて、
しっとり美味しいんですよ
ここにオリーブオイルやごま油をかければ
おつまみにもぴったりです
あと、刻んだネギも
目をつぶって食べると
フォアグラのような味とも言われています‥笑
レバーの臭みが気になる人は、
最初に牛乳に30分くらいつけておくと良いそうですよ
毎日ちょっとずつ‥
レバーは毎日ちょっとずつ
とるのがいいそうなので、
作り置きのようにして、
生活に入れ込んでいくのがいいのかなと思います
レバーの処理が面倒な方は、
「焼き鳥のレバーを買うのがいい」と
あゆみさんもおっしゃってました
レバーは安いのに、効果は抜群で、
高いサプリよりもよっぽどいいと思います
私はレバーを食べるようになって
定期購入してたサプリをやめました
結構サプリにお金かけていたので・・
(ワンオペは体力勝負。笑)
¥5000/月くらい浮きました!!!
だって、レバーって1パック¥120とかじゃないですか
毎週買っても¥500で、
15年悩み続けたコンプレックスが解消するなんて。。。
正直私にとっては
今年1番の革命でした💕
レバーは貧血に効く
というイメージはあったのですが、
こんなに肌にいいなんて‥
知らなかったなぁ💦
/
レバーは美肌食材
\
ぜひみんな食べましょう
ということで
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
♦︎パーソナルカラー診断
♦︎顔タイプ診断
♦︎骨格診断
♦︎メイクレッスン
♦︎ファッションアドバイス
「ママの綺麗と元気を叶える」
@東京蒲田/オンライン
![口紅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/414.png)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)