欧州ではこういう認識なのかな | おじょーず!Life☆in スイス

おじょーず!Life☆in スイス

スイス人ダンナ様(日本語ペラペラ&ちょっぴり乙女系)&2人の子供達とのスイスライフを綴って行きます♪

〜スイスの主婦・なんでも写真館 Vol.445〜
 

ブログやインスタで使われなかった悲しい写真を中心に、なにかしら私のフォルダーに入っている写真をピックアップして、投稿しています。

 

こちらの写真館はゆる~く行こうと思うので、お休みする日もあります。

 

★当ブログの内容、テキストなどの無断使用はご遠慮ください。

(リブログは常識の範囲内でご自由にどうぞ♪)

 

 

 

通常記事も更新中なので、読んで頂けたら嬉しいです♪

 

それでは、今日のお写真をどうぞ。
 
 

エビフライ

 

コス島(ギリシャ)のレストランで注文した『海老の天ぷら』

 

 

幻の越前がらえび500g(約40尾)※黒変する可能性があるため食べる直前に流水で急速解凍してください。【がらえび】【ガラエビ】【越前えび】【ザコエビ】【ガサエビ】

幻の~海老らしいです。美味しそうですね♪

(写真クリックでHPへ)

 

欧州では『海老の天ぷら』を注文した際、我々がイメージするエビの天ぷらを提供するお店もあります。

しかし、エビフライを出すお店も。

 

↓参照

 

なんで日本人に確認しないのかなぁと不思議でなりません。

 

ちなみに写真のエビフライは、衣が少なく身が大きくてとても美味しかったです♪

 

 

↓美味しければそれで良し!

にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村

 

↓こちらにも1票入れて頂けると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ