チーズケーキ ~僕とケーキと時々タルト~

チーズケーキ ~僕とケーキと時々タルト~

チーズケーキ好きによるとにかくチーズケーキ好きのブログです。チーズケーキ好きならまず見て損はないですよぉ♪食べログみたいな感じでどんどん更新していきます♪

チーズケーキブームの終わりはないのか?
Amebaでブログを始めよう!
超がつく程久しぶりでございます!
僕がブログから旅に出ている間に覗きに来てくれた方・初めて来てもらった方・仲良くさせて頂いている方々…事情は色々ありますが…
言いにくい事でもないのでズバリ言ってしまいます…
実は僕は本業は電気屋さんであります
工場や家庭等の電気の工事を全般におこなっております
まっその本業の合間で失礼ですが、ブログを書いていたわけです

そのブログを意外と高い評価を頂いて、どこで知られたのか…記事ライターのお仕事…。
依頼がありましたぁぁあぁぁぁぁあぁあぁぁ‼‼‼!
で…有頂天になってしまって沢山する事に夢中になっている間に言葉も覚えて、
他の方への伝わり方を学びましたが…ブログの時間…無いじゃんよ…(泣)
ってな具合で今に至るわけですが、時間にゆとり作る事を覚えたので今日から
無理の無い様に更新していく次第です。

では早速始めます!

今日は久しぶりなので限定数量のスイーツお届けしちゃいます
今日はレストラン『ノワ・ド・ココ』というお店でフランチシェフの清水氏が手掛けるフランス料理のお店です。お取り寄せでも有名で取り扱う商品も見たら生唾ゴクリなものばかりです。

そこで注目されている今回のチーズケーキは1日になんと10本しか出ない限定スイーツで
『究極のコク濃チーズケーキ』という名前で売られております。
究極のコク濃チーズケーキ 

このチーズケーキは
"温製バナナソース""とろける生クリームソース"がついていて
ひんやりしたとろけるチーズケーキにこの2つの温かいソースが絶妙にマッチするんです。
究極のコク濃チーズケーキ 

では詳しくいってみましょう!
まず疑問に思う人もいるかもしれませんが、フレンチにチーズケーキはないんです。
ですが清水シェフはフレンチシェフです?
そうこのチーズケーキはこの『ノワ・ド・ココ』でしか食べられないフレンチチーズケーキなのです。

なぜ1日10本なのかですが、
清水シェフは妥協がないんです…。
素材のクリームチーズにはフランス産のkiri、ミルクは生乳の味を活かしたパスチャライズ牛乳、卵は抗酸化作用が注目されているアス卵を使い、味を左右する甘味にはフランス産のハチミツを使い上品に仕上げています。

そして…
とろける新食感を実現する為に低温でじっくり丁寧に焼き上げています。
それは素材をこだわる以上にシェフがこだわっていることらしいです。

なのでこだわりぬいた結果が1日10本という限定数量です。

口当たりから飲み込むまでの噛むストレスはほとんどなく、形がある事がが不思議なほど
とろっとろのチーズケーキです。

食べる時の注意ですが…
まず冷凍されてやってきますので、まず冷凍のままお好みの大きさにカットしてから
冷蔵庫でじっくり解凍してください。

解凍されたら初めはそのままの味を楽しんで下さい
食べた瞬間に…衝撃的な事が起こり、その食感にビックリすると思います。

究極のコク濃チーズケーキ

 

次にこのケーキのもう一つの美味しさでもある温めたWソースをかけて
食べてみてください。温と冷のコラボ…バナナと濃厚コク旨チーズのコラボと甘く上品なハチミツと生クリームの贅沢コラボラッシュが口中に広がり、瞬く間にお皿のチーズケーキが消えてしまいます。

究極のコク濃チーズケーキ

 

是非オススメです。
 ←画像をクリック
クリックでショプへ行ける様にリンクつけてます!宜しかったら是非食べてみてください


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今日もがんばります!
今日は茨城県は土浦より
『パティスリー 天使のおくりもの』です!
ケーキは『パヴェドフロマージュ』です!

フランス語でパヴェドは石畳…フロマージュはチーズ

合わせて『チーズの石畳』です!
なんかまんまですね!

こちらは現在でも注文が殺到しており1か月で8000個も
売れているチーズケーキです!

さっそくパヴェドフロマージュ』見てみましょう!
『パヴェドフロマージュ』 

カットされている?フォークとの比率から見ても
ケーキ1つの大きさは女性が大きく口を開けなくても
大丈夫な大きさになっており

日常化粧などのリップグロスやルージュ等が気になり
スイーツを食べたいけど食べると化粧直しが必要…

そんなことも気にならずに
パクッと食べれる事から女性に大人気となりました!

人気な理由はそれだけではありません
これが女性に人気の注目ポイント!
『パヴェドフロマージュ』 

『パヴェドフロマージュ』 
『パヴェドフロマージュ』 

こんな感じでゴールドカラーの高級感漂うお洒落な箱入りで
女性こんな感じって好きですよね(笑)
ネックレスが入ってそうな雰囲気…
期待しちゃいます!


そしてケーキを詳しく紹介していきましょうか



まず見た目…ほんとちっちゃくて可愛いとしか言いようがなく
つるんとした感じはなくしっとり柔らかそうな仕上がりです。


ケーキの底はクッキー生地ですね!

ここは鉄板ですね♪

焼き色のない自然なチーズケーキカラーの『パヴェドフロマージュ』
フレッシュクリームチーズと純正生クリームを贅沢に使用して
クリーミーでミルキーなのにチーズ風味が濃厚でひとくち食べたら
その味の深さがわかりますがまた欲しいとの欲望が強く生まれます!

箱に10個も入っていたら仕方ないですよね

でも10個もある…ひとつ食べて

まだ9個もある……また食べて

まだまだ8個………止まりません(笑)

………気付くともう3個…みたいになって


友人にお裾分けなんて気持ちもうひとくち目から
たぶん消えてます!(笑)

2つ買っておけばよかったと思うはずです
僕もそうなってしまい次注文しましたが売り切れてました…

メディアにもかなり注目されていて
TV番組に出演回数も売れないアイドルより出ているかもしれません。
それくらい出ている『パヴェドフロマージュ』

一度機会があるなら食べて見て下さい!

男性ならば女性への贈り物にピッタリですし
さりげなく渡したい時にも嬉しい箱のサイズ…

女性ならば友人同士へのちょっとしたプレゼントに
話題好きな女性でもオフィスへの差し入れ等にも
丁度いいサイズなので是非お勧めです!





只今注文殺到中の『パヴェドフロマージュ』
今ならこちらから直接購入できるようにリンク申請しましたので
どうぞ↓





つっつくと喜びランキングにも影響が…
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今日はアップしちゃいます!
早く帰ったらアップしないとね(笑)

夏バテ予防にブログ書きます!!

さてさて今日は…タイトルから推測できると思いますけど…


この画像のものですよ?さあ何でしょうか…

チーズケーキっぽいけど何だか衣がぁぁぁぁ~!!

秘密はこの後公開していきます!
まずお店のは東京は目黒区の自由が丘より
焼きたて手作りパイのお店『Bons Moments ボン・モマン』
"チーズケーキパイ”です!
この他にもミートローフパイやミートパイやキッシュ等が多くあり
他のパイも見れば生唾ものですが
なかでも…
この『チーズケーキパイ』はメディアでかなり取り上げられてる
スイーツで人気っぷりがすごいんです!

開店からたった4年でテレビ出演が10回以上
雑誌に取り上げられたのは16回等他にも沢山あります!

理由は簡単に言うと『美味い』からです!
それは…僕の紹介するチーズケーキはどんなものも美味いものを
お届けしているんですが

客観からからいくとやはり見た目のインパクトも凄いです!!!
サイトから画像かりちゃいました! 
この重厚感すごいです!
パイの中でもかなりのものだと思います!

ちょっと切ってみると… 
何だかちょっと竜田揚げ?みたいな衣のようなものが見えますが
何でしょう?


サックサクのクラムです!!
周りもさっくりとした食感がたまらないパイ生地

ここはさすが手づくりパイのお店だけあって
様々なものにこだわった年数はな・な・な・なんと20年以上!!!
『チーズケーキパイ』
そりゃパイだけでも美味いわけだわ!納得や!

パイは個人差というかやっぱり好みがありますけど
ここ『ボン・モマンのパイは誰でも美味いっていうはず!

上あごにくっつくのが嫌いっていう人はもう論外ですが

バターの風味や塩加減やパイの折込具合などがもう抜群です!

そしてそんなパイに包まれたチーズケーキ部分は…
こちらは2層構造なんです!

最近ちょっと多くなりましたね
それほどバランスがいいってことなんでしょうけど…


上の層は蔵王産クリームチーズをふんだんに使用した
ふわっととろけるスフレチーズケーキです!



下の層は北海道産のクリームチーズをこれまたふんだんに使用した
しっとりなめらかのベイクドチーズケーキです!



この2層構造は割合少ないですよ?
他によくあるのは上がレアで下がベイクドは結構見るようになりました!
『チーズケーキパイ』はスフレとベイクドの2層
 


フォークを上から入れていくとパイのサクサク感から
スフレ層に入った瞬間ストンとベイクド層に入ってしまいます
そしてベイクド層はしっかりとした生地なのにやわらかなめらか

もうたまらない食感に仕上がっております!
合わないわけがないチーズのコラボとパイとの相性
絶妙ですね!

普段からチーズケーキは食べつけてるけど
チーズケーキパイは初めてって方多かったので
もう…是非オススメしたいスイーツです!!!!!


ここから『ボン・モマン』や探検出来ますので
気になった方ほ自由にお入り下さい!↓




再び人気上昇中!!幻のチーズケーキ!!こちらから

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更新がまちまちでご迷惑おかけしています。

僕のブログは嫌いになっても
チーズケーキの事は嫌いにならないで下さい‼‼‼‼‼‼‼‼


はい。ちょっと流行りのキ〇タロー。さん真似てみました!(笑)

気を取り直して本題です!
たまにはタルトをアップしないと全国のタルトファンから
睨まれてしまいますので今日はアップします!

ブログのタイトルも…時々タルトになってるでしょ?

そんなわけで…今日はって0時超えてます…

『黒チーズタルト』なんですが…
お店は今一番頑張ってる都道府県第1位の福島県から発進中の
『REPACO レパコ』です

まずは画像を見て下さい!ドレドレ~
 
もう…言わなくてもわかる所存ですね!

この感じは『美味しいですよぉ~』と言っている様なもんです!

チーズケーキは見た目も裏切りませんから(笑)

このチーズタルトは一見普通のタルトに見えますが…
実は色々注目ポイントがあります!

まず上に見えますのが…
黒い大地のような極薄のチョココーティングです!
もうパリッパリでしつこさがなくチョコが苦手な人でも気にならないはず


続いて周りを囲む
名脇役のタルトはサックサクのココアとクランチの混ざったタルト
タルトはサックサクが美味しいですね!
ボロボロこぼれていくのを少しだけ気にしてこぼしながら食べる(笑)
これが醍醐味!



さあ次が主役ですが
ただのチーズクリームではございませぬ!
2層仕立てのレアチーズ生地です!
クリーミー&クリーミー(意味わかりません)
それくらいとろとろのレアチーズです!

最初の画像でわかりますわな。

このレアチーズには
ティラミスにも使われるマスカルポーネと
フロマージュブランと蔵王クリームチーズを合わせて
酸味も風味も絶妙なバランスのクリームです!


さっぱり風味で後を引かないので
しつこさがまったくなく何個でも食べれそうです♪

この他にも
使用している材料のたまご・バター・小麦粉・ミルク・生クリームと
良質なものばかりに
こだわった『レパコ』黒チーズタルト‼‼‼

やはり徹底したこだわりのあるお店は
いい仕事してます!大絶賛間違いなしです!

この『黒チーズタルトを例えて表現するなら



"外見をシックにまとめて一見クールに見えがちなんですけど
  中身はとろける程甘~い子供の一面を持った大人"って感じです。

 
ここだけみると仏頂面な感じでしょ?(笑)
中身はとろとろなのに…


大人のスイーツとしても人気がある為
ワイン等のちょっと甘いアルコールにも合います
ほろ苦さと濃厚な味わいが噛みしめる度に喜びに変わります!


是非お勧めです!お試しあれ!





↓今からの時期は涼しい部屋で食べる大人のスイーツ↓
オススメしてます!詳細気になる方はリンクからどうぞ!



タルトはパブロも最高です!

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さて今回は今までの変わり種チーズケーキを紹介してきましたが、
僕の目標でもあります『日本全国のチーズケーキを紹介の目標から
脱線しぎみでしたので少し戻します…

で…さらにちょっと王道に戻して僕の大好きなケーキの1つを紹介します。

長崎はハウステンボスからの登場ですが…
ハウステンボスは皆さん言わなくてもわかりますよね?

僕のブログより遥か上をいく有名なものですし(笑)

それはいいとして今回は
『カース・ケイク アニーおばさんのチーズケーキ』です。
僕はハウステンボスで自分用のお土産には必ず買うチーズケーキです。
最近全然旅行してない…

ネットの中で全国回ったり頭の中が全国旅行してるだけで
体はPCにがっつり固定の僕…

…まぁいいや。いつだか忘れましたが…テレビで見た事もあり
その時EXILEのTAKAHIROが進めてた気がします!!
こちらがその噂の『アニーおばさんのチーズケーキ』
アニーおばさんのチーズケーキ 


……


………?



…………???





って箱…でございます!(笑)


間違えた…こちらが正解

アニーおばさんのチーズケーキ

 

これぞ王道ですか?王道でしょ!って感じです!
九州の学生の修学旅行といえばハウステンボスは定番かな?
その時でもこの『アニーおばさんのチーズケーキ』は一番の人気だそうで

これといって特徴があるわけでも目立つ何かがあるわけでもないけど

この素朴さと何だか懐かしさをおぼえるこのケーキの
不思議な魅力に惹かれてか大人気です!


僕もそうして買った人の一人ですがね(笑)

あっケーキの味ですよね?
はい。この"アニーおばさんのチーズケーキ"は
オランダ産のゴーダーチーズを使っており
クセがないけどチーズの風味は豊かな味わいで
味に太鼓判のチーズの一つです!
アニーおばさんのチーズケーキ 


そのチーズにフレッシュバター等の厳選素材を加えて
焼き上げた甘さも程良いチーズケーキで

誰からも好かれるお土産には持ってこいの
『アニーおばさんのチーズケーキ』
アニーおばさんのチーズケーキ 
タルト生地がさっくりというよりほっこりしてて
中のチーズケーキはしっとりなめらかだけど
口の中にいつまでも残るような濃厚さはなくさっぱりと
食べられるチーズケーキでハウステンボスに行った際は
是非お土産にドゾ…




長崎に行けない方でも購入できるようにリンクつけましたので
是非お勧めです!!!!!!!!!(画像クリック)





たまにはパブロでとろけよう!
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奈良の桜ちいず

これを見て何かわかりますか?
鮮やかな模様…日本な感じ…古き良き日本

…実は…今日紹介致しますチーズケーキの何かですが…
後々説明しましょう!

さてさて今日ご紹介しますのは
まさかの出会い…日本では食材としても有名なあの…酒粕です!
 
今日ご紹介するお店は奈良県より『奈良祥楽~ナラショウガク~』です。

こちらは日本のおやつをテーマに和・洋のお菓子が数多くあり、
中でも注目されメディアに取り上げられたのが…
今日主役『奈良の桜ちぃず』です。
チーズってカタカナからひらがなにするだけで
可愛く思えちゃうのは僕だけでしょうか?

『桜ちぃず』

『桜…ちぃず』

いやいやこれは確信犯でしょ?(笑)

桜というネーミングはをイメージするにはぴったりで
外国の方にも"SAKURA"という発音のまま英語になるほど
親しみやすく広く知られているものです。

その桜に"チーズ"ではなく"ちぃず"…良すぎます!

『奈良の桜ちぃず』…

あっすいません。名前でひっぱり過ぎました…アセアセ

ケーキの紹介します!

奈良の県花は先ほどから出ている『ナラノヤエザクラ』です
その桜をモチーフにした清酒『奈良の八重桜』

奈良の桜ちいず

 


その『奈良の八重桜』の製造工程から生まれる酒粕をケーキに使用!

使用しすぎると酒臭くなってしまう酒粕を絶妙なバランスで

チーズケーキに使用する事でふんわり香る清酒の香りが

上品さを醸し出しますが、そこはこのチーズケーキのいいところでもあります。

濃厚なチーズ風味の小さなチーズケーキなので

お酒を使用しているのに小さな子でも安心して食べれる
『奈良の桜ちぃず』です。

奈良の桜ちいず 
  
 
小さくても濃厚でしっとりふんわりしているこのチーズケーキは
酒粕以外にも芳醇な香りがするものがちょっぴりアクセントになっています。

それはラズベリーがケーキの底の方にほのかに存在しており

一口食べるとまず花を抜けていく華やか香りは
桜をイメージした清酒ならでは
そして噛むたびに混ざり合うチーズとラズベリーの
酸味と甘みの丁度いいバランス

そして飲むこむその時まで…エスコートしてくれるのは
最初に香るやさしいお酒の香り

大人だけどちょっぴり可愛いチーズケーキ

ケーキもいいのですが、実はブログ最初にありました模様の正体です。

奈良の桜ちいず 奈良の桜ちいず 
 
 この様な使い方をするんです。実にお洒落でしょう?
こちらは『奈良祥楽』のこだわりで沢山のラインナップがあり

もらう度に飽きないデザインと喜ばれそうな正四角形のボックス

たまにはお洒落にどうですか?

贈り物にどうですか?リンクしてますのでこちらからドゾ!↓



幻のチーズケーキ!再上昇!理由は?


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最近とびとびの更新で本当にすいません…
太陽が昇り始めから沈むまで外で仕事して

帰って来たらまた他の仕事して…
僕は今無性に追われております。タスケテクダサイ(笑)

ですが更新はちゃんとしたいので今回は…
い季節の今からオススメしたいチーズケーキです!

今回はさっぱりしたスイーツでチーズの兄弟でもあります
はい。ヨーグルトを使用したさっぱり濃厚なチーズケーキです!

ヨーグルトは色んな物にも合う事でも知られていますが、
お肉等の仕込みに使ったり、フルーツに合わせたり、砂糖なしで食べるプレーンも
美味しいですし、乳製品の中でのさっぱり感はダントツですね

そんなヨーグルトを使用した…
これからの季節に持ってこいのチーズケーキ…
『池ノ上ピエール チーズケーキ』です

白さが際立つツートンカラー!
この2層構造がさっぱり濃厚の秘密ですが…

まず主でありますチーズケーキですが、
柔らかな食感にするために じっくり時間をかけて湯千焼きして
クリームチーズたっぷりのチーズケーキは着色料や保存料も使用せず
安心・安全で味もチーズの風味がしっかり活きている濃厚な仕上がり…

その濃厚なチーズケーキの上に白い秘密が…
 


もうわかりますよね?
はい。さっぱりの王道ヨーグルトを使用した
ヨーグルトブランマンシェをチーズケーキの上に丁度良いバランスで
存在しており、ケーキの香りもチーズケーキなのにヨーグルトを思わせる
爽やかな独特の香りも身に纏い、さっぱりしたチーズケーキが完成しています。

チーズケーキも種類は沢山ありますが、ヨーグルトを使用してあるのは、
『池ノ上ピエール チーズケーキ』だけなんではないでしょうか?

簡単には真似のできない絶妙なバランス…
チーズの風味とヨーグルトブランマンシェの爽やかな風味の見事な調和

そして周りはさっくりとしたほのかにバターの香るタルト
そのすべてをやさしくまとめており、

本当に濃厚でさっぱりなチーズケーキに仕上がってます。

ヨーグルトを使用している事からこのままでも十分美味しい
チーズケーキですが…
フルーツジャムやフルーツソースなどを軽くかけて
食べても美味しく頂けます。

食べるだけで何だか涼しくなるようなそんな

『池ノ上ピエール チーズケーキ』です
↓こちらから詳細が見れます!注文可能なリンクです!↓




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今日はついに見つけました!
チーズケーキと梅のコラボです!

和歌山県より『梅翁園 Rinaのチーズケーキ』です!
この梅翁園は梅と言えば間違いなしとまで言える超専門店です!
そこでは梅干を使った商品がいくつもありそ…そ…その中に
この『Rinaのチーズケーキ』が存在しておりましたぁぁ!

僕自身は梅干はそのまま食べれません!
顔が縮みすぎて、大変なことになります(笑)


で・す・が…梅味って好きです(笑)
まぁわがままでしょうが関係ありません。それが何か?(笑)

てなわけで…紹介していきます!
ホームメイドなチーズケーキから改良を重ねたどり着いた
こだわりのデンマーク産クリームチーズ
デンマーク産クリームチーズ 
風味豊かで濃厚なコクのあるクリームチーズを贅沢に使用しており
このチーズでないとこの
『Rinaのチーズケーキ』は成立しません。
それくらいチーズ選びは重要とゆうことですね


もし手作りでチーズケーキを作る時、想像した味がどうしても
出来ない時はチーズを少し変えて見るだけで
同じように思えますが全く違った局面を見せます!

話を戻しますが『Rinaのチーズケーキ』はこだわりがすごく
まず、卵は梅酢のえさから育てた"紀州うめどり"の卵を使い

卵にも梅がちゃんと関係しているこだわりっぷり

その他にもチーズケーキに合う素材を厳選しており
グラハムクラッカーもチーズケーキに合うものを
色々試して選び抜き…

生クリームも乳脂肪分を調整して改良を加えた
オリジナルです。

そのみんなのバランスが出会ったチーズケーキは
チーズの濃厚な風味とふわっと溶けていく生クリーム…
そして食感に喜びを与えるグラハムクラッカーがいい仕事してます。

そんなチーズケーキに『梅の妖精』がふんわり舞い降りてきます

この『梅の妖精』はプラムからできた甘酸っぱい…
そう僕も好きなまさに、梅味のソースです!

本当に妖精のように梅がふんわり香り、甘さの中に
芯がしっかりしている梅の味と酸味が活きていて

チーズケーキに酸味は合いますから
もちろん梅も合うんじゃない?



じゃないじゃなくて…かなり合います(笑)


チーズケーキが好きな方もですが…
梅の風味が好きな方にもオススメです!

画像見て下さい‼なんかもうたまらなくいい感じでしょ!?


気になった方はクリックで詳細見れます!

メディアも大絶賛!トロイカオリジナルベイクドチーズケーキ!!

グ村
今日紹介するのは日本でも、お洒落で古き良き日本の生きる街京都…。
そこから生まれたチーズケーキの新スタイルのチーズケーキ!
『京乃ぴょんやのフロマージュビスキュイ』です!

その新感覚はまず見て下さい

この感じは…
はい。アイスクリームにもありますね。
僕も大好きビスケットサンドを思わせるこの完成度…

白と黒のコントラストがモダンで斬新で
ケーキ以外では人気色であるこの2カラー!


混ざる事を全く知らないこの2色が織りなすこのチーズケーキ



さてさて気になる詳細ですが…



まず挟まれているチーズケーキから…
フロマージュと言われるチーズケーキはしっとり濃厚で
オーストラリア産のクリームチーズをたっっぷり使用しているため
風味濃厚で…さらに!

『京乃ぴょんや』では乳酸菌発酵させたサワークリーム等を使用して
濃厚なのにすぅっと消えていく後味と爽快感があり、
ものすごくさっぱりしていて真っ白のベイクドチーズケーキです。

そして、続きましては真っ黒のビスケット生地ですが…
『京乃ぴょんや』のこだわりは小麦を丸ごと挽いた小麦粉を使い
小麦の風味がきちんと活きていて、香ばしい香りがたまりません。
竹炭を使用してある為、栄養価ももちろんですが、自然由来の着色で
ほろ苦さとサクサクの食感と合わせて最高のビスケットです



その二つのコントラストが出会う時…
チーズケーキに新たな旋律が走る…



手に持って食べる事が可能なため、
極論から言うとお皿もフォークも要らない感じです。

食感が素晴らしくてサクサクしている時も美味しいですが
少し時間を置いてビスがしっとりしてきてから食べても
そのしっとり感がチーズケーキに絡みついて…

それもたまらなく美味しいです!


とにかく新感覚!でもどこか日本ぽいチーズケーキいかがですか?


↓こちらからリンクありますので気になった片はどうぞ↓




幻のチーズケーキ!トロイカベイクドチーズケーキ

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最近更新サボりすぎ…ゴホン!サボってないですが、
仕事終わって帰って来るなりまた別の何かを始めて気付けば深夜というのの
繰り返しが多いため更新できずにいました。

どうもスイマソ…。

さぁて今日は埼玉にあります胡麻菓子専門店『千屋』です。

この"千屋"まずおもしろいのがWEBCMなんですが…
"千屋"が自信を持って送る胡麻菓子が登場する
ドラマ仕立てのCMですが、只今11話まであって黒人の職人さん?が
胡麻菓子をこっそり登場させながら、ほのぼのタッチでお送りしているCMです。

これを見るだけでも"千屋"の胡麻菓子の素晴らしさが目に入ってきます。

麻菓子だけでなく、胡麻豆腐も種類豊富で
それだからこその胡麻へのこだわりは凄いです。


そんな中で出来ました!
僕の愛してやまないチーズケーキです!!
その名も『胡麻チーズケーキ』
…まっ名前はそのままです。

実は僕自身…無類の胡麻好きで何にでも
胡麻を入れたくなる程の胡麻好きで


チーズケーキの事を考えながら、胡麻の味の良く効いた
ほうれん草のおひたしを食べてる時に
「あっ⁉胡麻を使ったチーズケーキおいしそう!」
そう思いレシピがあるかなって知らべてたら
な…な…ぬぅわぁんと 老舗があるではないかぁ!!!

それで即注文!

そしてすぐアップ!(サボってましたが…)

気になるのは味ですよね?
びっくりするほどの胡麻の風味です!
そこらへんの胡麻が嘘のような胡麻の味…
こんなにも違うのかと疑うほどで…
『胡麻のチーズケーキ』から胡麻の奥ゆかしさえを知るとは…


おいらのたびはつづく…


で…チーズケーキとしてはでしょ?
胡麻ってチーズにめちゃくちゃ合うんです!
胡麻団子や和菓子などではよくありますが洋菓子では…

か・な・り・合います!

クリームチーズをたっぷり使ったベイクドタイプのチーズケーキですが、
蓋を開けたところから香る胡麻の香り…
口に運ぶまで香ばしく、口に入れると胡麻がチーズの濃厚さを引き立て、
さらに甘くなりがちなチーズクリームも胡麻の持つ濃厚な味により
さっぱりに仕上がり、紅茶もよく合うんですが…

この『胡麻チーズケーキ』少し渋めの緑茶アメリカンコーヒー
よく合います。

とにかく胡麻好きには絶対納得いただける胡麻の美味しさ…
ただ胡麻はちょっとね…という人にはちょっと難関かも

ですがほんとに美味しく香りも
ジャパニーズスタイルな『胡麻チーズケーキ』

是非お勧めです。




こちらにリンクつけてます↓
WEBCM見たい方はどうぞ!注文もできるみたいです!!