超がつく程久しぶりでございます!
僕がブログから旅に出ている間に覗きに来てくれた方・初めて来てもらった方・仲良くさせて頂いている方々…事情は色々ありますが…
言いにくい事でもないのでズバリ言ってしまいます…
実は僕は本業は電気屋さんであります。
工場や家庭等の電気の工事を全般におこなっております
まっその本業の合間で失礼ですが、ブログを書いていたわけです
そのブログを意外と高い評価を頂いて、どこで知られたのか…記事ライターのお仕事…。
依頼がありましたぁぁあぁぁぁぁあぁあぁぁ‼‼‼!
で…有頂天になってしまって沢山する事に夢中になっている間に言葉も覚えて、
他の方への伝わり方を学びましたが…ブログの時間…無いじゃんよ…(泣)
ってな具合で今に至るわけですが、時間にゆとり作る事を覚えたので今日から
無理の無い様に更新していく次第です。
では早速始めます!
今日は久しぶりなので限定数量のスイーツお届けしちゃいます
今日はレストラン『ノワ・ド・ココ』というお店でフランチシェフの清水氏が手掛けるフランス料理のお店です。お取り寄せでも有名で取り扱う商品も見たら生唾ゴクリなものばかりです。
そこで注目されている今回のチーズケーキは1日になんと10本しか出ない限定スイーツで
『究極のコク濃チーズケーキ』という名前で売られております。
このチーズケーキは
"温製バナナソース"と"とろける生クリームソース"がついていて
ひんやりしたとろけるチーズケーキにこの2つの温かいソースが絶妙にマッチするんです。
では詳しくいってみましょう!
まず疑問に思う人もいるかもしれませんが、フレンチにチーズケーキはないんです。
ですが清水シェフはフレンチシェフです?
そうこのチーズケーキはこの『ノワ・ド・ココ』でしか食べられないフレンチチーズケーキなのです。
なぜ1日10本なのかですが、
清水シェフは妥協がないんです…。
素材のクリームチーズにはフランス産のkiri、ミルクは生乳の味を活かしたパスチャライズ牛乳、卵は抗酸化作用が注目されているアス卵を使い、味を左右する甘味にはフランス産のハチミツを使い上品に仕上げています。
そして…
とろける新食感を実現する為に低温でじっくり丁寧に焼き上げています。
それは素材をこだわる以上にシェフがこだわっていることらしいです。
なのでこだわりぬいた結果が1日10本という限定数量です。
口当たりから飲み込むまでの噛むストレスはほとんどなく、形がある事がが不思議なほど
とろっとろのチーズケーキです。
食べる時の注意ですが…
まず冷凍されてやってきますので、まず冷凍のままお好みの大きさにカットしてから
冷蔵庫でじっくり解凍してください。
解凍されたら初めはそのままの味を楽しんで下さい
食べた瞬間に…衝撃的な事が起こり、その食感にビックリすると思います。
次にこのケーキのもう一つの美味しさでもある温めたWソースをかけて
食べてみてください。温と冷のコラボ…バナナと濃厚コク旨チーズのコラボと甘く上品なハチミツと生クリームの贅沢コラボラッシュが口中に広がり、瞬く間にお皿のチーズケーキが消えてしまいます。
是非オススメです。
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チーズケーキブームの終わりはないのか?