「幼児がいる家庭向け」の料理本って
あまり美味しいと感じられるレシピが無いんですが
それは多分、「お子様と一緒に作ろう」というコンセプトが根底にあるからなんでしょうが…
まぁ
私もこの類の本を一冊持っています
今朝はその中から
下記画像のような物を作ってみました。
多少応用しましたが
↓↓↓
「コ~ンのお好み焼き」
…………………。
《作り方》
小麦粉カップ2
卵2個
水切りしたホールコーン缶1
ベーコン適当
ネギたっぷり(みじん切りよ)
水菜適当(刻んでよ)
ジャコ適当
お湯100cc+チキンスープ顆粒小さじ1
以上を混ぜてなじませましょう
焼く
ソースをかけて食べる
なお、ネギと水菜とジャコは私のオリジナル…っていうか余り物ですよ。
本にはネギや水菜やジャコではなく「チーズ」が推奨されておりソースではなくトマトケチャップをかけるべしと書いてありました
ちなみに
これじやバランス悪いから
リンゴとみかんとキーウィを刻みヨーグルトに和えたものも食べました。
暇な日に是非!!!
クリックお願い致します。blogランキングへジャンプします