誕生日に宿泊したリッツカールトン東京🦁
お待ちかねのカナッペタイム♡
つまめる前菜だけでなく、
少しボリューミーな
ホットミールも充実していました。
コロナ禍での滞在ではブッフェ形式ではなく、決まったものをスタッフさんから提供されるスタイルだったので、やっと元に戻ったのだなぁとしみじみ。
気になるものを少しずつ
なんて言いながらも、
気になってあれもこれも
特に手羽先と大根の煮込みが
とろとろで美味しかったです
アフタヌーンティーで
お腹いっぱいになっていても
これはこれで別腹でした
毎日変わるこの日の出来立てのお料理は
豚汁うどん
個人的にはうどんと合体させなくても、豚汁は豚汁で良いのでは…と思っちゃいましたが
締めにちょうど良いお出汁の風味が感じられる優しいお味でした。
品揃えも豊富で、ディナー前後のおつまみにも、これを軽めのディナーにしてしまうのも、どちらも全然アリだなぁと思います。