黒胡麻キューブパン。くるみと、チーズ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日はとてもいいお天気になりました!
朝、出かける用事があって運転したのですが、日差しがまぶしすぎて
しばらく目が開かないくらいで・・・(^▽^;)

1000円のサングラスじゃダメですねー、、

朝の外出は気持ちいいです。

ずーーーっと作る気まんまんのおでんですが、
今日は暑くなりそうなので、残念ながら先延ばし。。

大根とこんにゃくは下ゆでしちゃってるので、、
どうしても明日作りたい!

明日はおでん日和になりますように~~~!(>_<)
        そこまで寒くなくていいから。。(むっちゃ自分勝手、笑)



先日焼いたキューブパン。
黒胡麻入りの生地に、中のフィリングを変えて作りました。

こちらはチーズ。



ローストしてあるくるみ。



最後、ひとつだけ、くるみとチーズ。

これはわたし用ーー( ´艸`)



型入れして、2次発酵。

7~8分目まで上がったら、フタを閉めて焼成。



左がチーズ入り。

右のスライスアーモンドトッピングしてあるのは、
くるみ入りです。



こちらは前に、
「つぎパン送るときは、しかくいのか、細長いの・・」
と以前言っていた、母のために焼きました≧(´▽`)≦


ドライフルーツ系より、くるみとか、豆が好きとの
リクエストを守ったつもりだけど、、気に入ってもらえるかな?(^_-)☆


あ、わたし用に焼いた、くるみとチーズ、
       とっても美味しかったです(●´ω`●)ゞ