抹茶マーブル。小豆と、黒胡麻。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

また台風、、風びゅーびゅーの伊良部島です。

「今回のは沖縄本島に向かうねー」と言ってるうちに、進路変更。。(ノ゚ο゚)ノ
もしや直撃?!

そこまで大きくはないけれど、、
やはりこの進路は気になります。

電池もろうそくも補充したけど、ランタン!
・・・どこも売り切れで買えなかったんですよね~。。
懐中電灯はあるけど、ランタン、やっぱり欲しかったなぁ。。( ´(ェ)`)

○●○●○●○●○●

『つぎパン送るときに、あのしかくいのか、
           細長いのもいっしょにお願いね~』
・・・・っと、実家の母から電話♪

細長いのって、この子のことかな?



いつもの、抹茶小豆マーブルさんは、ご注文のパンです。
それといっしょに、黒ごま巻き込みの、抹茶マーブルも焼きました。


ねじねじねじっと。



ぷっくりと、7分目まで発酵したら、
ショートニングを塗りたくった型に入れて、フタ閉めて焼成です。

小豆入りも、胡麻入りも香ばしい香りがたまりません(≧▽≦)



ねじねじをきつくしたほうが模様がはっきり出るのですが、
ゆったり巻いたほうが、美味しく感じるそうです。

お母さんにも、どうだったか感想を聞いてみなくちゃ。

台風が去ったら、クール便で送るね(*゜▽゜ノノ゛☆