午後からはたっぷり時間がありました。
なので久しぶりに余裕を持って、ちょっと手間のかかるお料理を(*^▽^*)
・・・と言っても実際は簡単で、手間かかってないかもしれない、笑
心に余裕があったから、作ろうと思えたんだろうなぁ~

まずは明るいうちに、実家から送られてきて、
冷凍していた松茸を使って松茸ご飯を炊きました。
それからメインはもち米塩麹シュウマイ。
gnasさんが作られていたシュウマイが美味しそうで、
豚ミンチを買ってきていたのに、シュウマイの皮を買い忘れた!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
facebookで、そのことをgnasさんに話すと、
「もち米で作ってみたら??」とのアドバイス☆
うちの母も、これを作ってくれていたのを思いだして、
初めて作ってみました。
案外簡単で、とっても美味しい。。
big(旦那)さんからも、食べる前から「うまそーー!」
食べてからももちろん、「うまい!」をいただきましたよ~(*^ー^)ノ
gnasさんが作られていたシュウマイが美味しそうで、
豚ミンチを買ってきていたのに、シュウマイの皮を買い忘れた!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
facebookで、そのことをgnasさんに話すと、
「もち米で作ってみたら??」とのアドバイス☆
うちの母も、これを作ってくれていたのを思いだして、
初めて作ってみました。
案外簡単で、とっても美味しい。。
big(旦那)さんからも、食べる前から「うまそーー!」
食べてからももちろん、「うまい!」をいただきましたよ~(*^ー^)ノ

2品目はゴーヤとじゃがいものスパニッシュオムレツ。
かな姐さんのレシピから。
今日の記事を見て、作ろう!と決めました。
わたしのはアスパラも、入ってます♪
塩昆布入れるのは初めてでしたが、とっても美味しかった~!!
ゴーヤ、全く苦くない。
もう少し苦くてもいいのに、笑


