昨日の夜ごはん記事を、久しぶりにup。
最近、毎日夕日を撮りに行くbig(旦那)さんが帰ってくる時間に合わせて
ごはんを作るので、撮ってる余裕がなくて。
集合写真(?)を撮るだけでした。
一枚でも撮りたい!!!のは、
ブロガーの悲しき性・・・なんでしょうねぇ、笑
昨日はきちんと、和食ご飯。
最近ちょっと不摂生だったかなぁと、反省をして。
今日もお昼は食べず、3時頃、ラーメンを食べていたbigさんから
すこしもらっただけでしたので・・(;^_^A
とにかく台風で何もしないから、お腹も減らないんですよねー( ̄ー ̄;
メインは鮭の塩焼きでしたが、
副菜として、お茄子とむきえびの煮物を。
おろししょうがを仕上げにぶちゅっと、笑
母がこういうのをよく作ってくれてて、素朴な味がとっても好きでした。
ふと思い出して、いろいろ検索して、、、てきとーに。
また作ろう~!
切り干し大根ナポリタンは、アカネさんのレシピです。
わたしも、bigさんもお気に入りなので、もう何度となく作っています。
うちは、島唐辛子を入れて少しぴり辛に作ります。
たくさん作って、3~4日食べ続けますよ~
身体にもいいし、美味しいし、大好きです。
upできるのが焼き上がりますようにーーー!!笑
わたしも、bigさんもお気に入りなので、もう何度となく作っています。
うちは、島唐辛子を入れて少しぴり辛に作ります。
たくさん作って、3~4日食べ続けますよ~
身体にもいいし、美味しいし、大好きです。
先日のたこ焼きパーリーで余ったたこと、イカ(も入れてました、笑)を
使って、 イカたこフェ☆残り物のお刺身で… by *kyana*も。
イカもたこも、たこ焼きに入れるように切ってあったので
こちらを検索して作ってみました。
韓国風で、美味しかった~!
あとは、干し椎茸と、kazuさんにお土産に頂いた乾燥湯葉を
使って、お吸い物も。
朝用にもと、多めに作っておきました。
品数多いけど、夜朝兼食とか、常備菜とか、残り物とか・・
そういうので作っていけたら、節約にもなるかなーって。
台風も多いので、来月はますます節約しなきゃいけない、
まゆぱん家です。。(;´▽`A``
今朝は、試作パンを制作ちう♪
どんなに焼けるか、楽しみです。
使って、お吸い物も。
朝用にもと、多めに作っておきました。
品数多いけど、夜朝兼食とか、常備菜とか、残り物とか・・
そういうので作っていけたら、節約にもなるかなーって。
台風も多いので、来月はますます節約しなきゃいけない、
まゆぱん家です。。(;´▽`A``
今朝は、試作パンを制作ちう♪
どんなに焼けるか、楽しみです。
upできるのが焼き上がりますようにーーー!!笑