鮭の塩焼き、お茄子とむきえびの煮物、切り干し大根ナポリタンなど。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

台風で、何も出来なくて・・・パンネタもないので、
昨日の夜ごはん記事を、久しぶりにup。

最近、毎日夕日を撮りに行くbig(旦那)さんが帰ってくる時間に合わせて
ごはんを作るので、撮ってる余裕がなくて。

集合写真(?)を撮るだけでした。

一枚でも撮りたい!!!のは、
ブロガーの悲しき性・・・なんでしょうねぇ、笑



昨日はきちんと、和食ご飯。

最近ちょっと不摂生だったかなぁと、反省をして。

今日もお昼は食べず、3時頃、ラーメンを食べていたbigさんから
すこしもらっただけでしたので・・(;^_^A

とにかく台風で何もしないから、お腹も減らないんですよねー( ̄ー ̄;



メインは鮭の塩焼きでしたが、
副菜として、お茄子とむきえびの煮物を。

おろししょうがを仕上げにぶちゅっと、笑

母がこういうのをよく作ってくれてて、素朴な味がとっても好きでした。
ふと思い出して、いろいろ検索して、、、てきとーに。

また作ろう~!



切り干し大根ナポリタンは、アカネさんのレシピです。
わたしも、bigさんもお気に入りなので、もう何度となく作っています。

うちは、島唐辛子を入れて少しぴり辛に作ります。
たくさん作って、3~4日食べ続けますよ~

身体にもいいし、美味しいし、大好きです。



先日のたこ焼きパーリーで余ったたこと、イカ(も入れてました、笑)を
使って、Cpicon イカたこフェ☆残り物のお刺身で… by *kyana*も。

イカもたこも、たこ焼きに入れるように切ってあったので
こちらを検索して作ってみました。

韓国風で、美味しかった~!



あとは、干し椎茸と、kazuさんにお土産に頂いた乾燥湯葉を
使って、お吸い物も。

朝用にもと、多めに作っておきました。

品数多いけど、夜朝兼食とか、常備菜とか、残り物とか・・
そういうので作っていけたら、節約にもなるかなーって。

台風も多いので、来月はますます節約しなきゃいけない、
                      まゆぱん家です。。(;´▽`A``



今朝は、試作パンを制作ちう♪
どんなに焼けるか、楽しみです。


upできるのが焼き上がりますようにーーー!!笑