My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

Amebaでブログを始めよう!

1月14日(水)のごはん。




生地こねて~、ピザ!!

無性にピザが食べたくなった。

マルゲリータ。やっぱりモッツァレラ、美味しいなー。



キーマカレーのピザ。



葱マヨベーコンのピザ。


満足まんぞく。



セロリととさかみフルーツトマトとスナップエンドウのサラダ。



1月13日(火)のごはん。




セロリと赤ピーマンと春雨のオイスターソース炒め。



はすいもとおあげの炊いたん。

はすいも、大好きー!

昆布、前日か朝にちゃんとお水につけとくと、お出汁がほんと美味しい~



お皿、でかすぎた。

鰈の煮付け。



水茄子のぬか漬けと、白菜の浅漬け。




1月6日(火)のごはん。


今週は、仕事初め早々かなり忙しいから、最後の休みに沢山作った常備菜で、つなぐ!



常備菜盛り合わせ。

ポテサラ、きのこのマリネ、ピーラー人参、アンチョビブロッコリー、とさかみフルーツトマト。

とさかみ美味しい~箱買いした!



里芋の煮物。

薄味やけど、美味しい。

玉こんにゃくのピリ辛炒め。



絹揚げの葱豚肉あんかけと、白菜とセロリの浅漬け。


ごちそうさまでした。