自家製酵母パンの贈り物と、フランスの野菜。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

台風がまたまた近づいてる伊良部島です。

今回は那覇直撃??
それともすこし反れるのかなー?

伊良部島は強風圏内に入るとの予報。

あと1週間もしないうちにブロ友さんが、
来週は弟くんが伊良部入りです。

台風よ、、、もう発生しないでくださいーーーY(>_<、)Y

昨日、台風のせいで2日ほど遅れた宅急便が届きました。
台風前、「冷凍と、冷蔵と、どっちがいいかなー?」と質問されていて、
「冷凍」とお答えしてよかった!



パン教室をされている、ikumi先生の、自家製酵母パンたちです。

イングリッシュマフィン、クッペ、リュスティック、フランスパン、、





それから杏酵母で作られた、杏のクグロフ!

このお姿に、感激~~!!(≧▽≦)
粉糖の代わりに、贅沢に、和三盆を使ってくださったということで、
甘みが、、、
とってもわたしの好きな感じでした~~



そりゃ~もちろん、早速この子から食べちゃうでしょう?

生の杏入り。

美味しくて、、しあわせな時間でしたー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あっという間に、3口くらいで食べちゃいましたが、、、笑


以前お送りした、三尺バナナのお礼にと、送ってくださったikumi先生。
実際にはお会いしたことはなく、facebookから繋がることができ、
いま、いろいろ教わっています。

いつか、絶対に、関東へ行って、ikumi先生、それから、maiko先生
パン談義!

絶対叶えるぞ!(^O^)/



実家からは、大きな松茸がたくさんと、
フランスから買ってきた種で育てたという、ズッキーニときゅうりが
届きました。
どちらも大好きなお野菜なので、すっごくうれしい!のだけど、、
さて、、どう料理をしたらいいものか、、(;^_^A

今朝はズッキーニでスープを作りましたが、
今日はマリネにしてみようかな?


台風が来て船が停まっても、我が家は食に困ることなく、しばらく
暮らせそう(笑)

ikumi先生~、ありがとうございました!

実家の家族も、いつもありがとう。