うちも一昨日、いし子さんちとおんなじたこ焼き器で、
たこ焼きをしていたから~о(ж>▽<)y ☆
粉もんつながりだから、余計にうれしかったのです( ´艸`)
我が家のたこ焼き番長はbig(旦那)さん。
生地の仕上がり具合が、素人の(愛媛出身)わたしには
いまいちわからない・・・
さすが関西人!とここは尊敬!!m(_ _ )m
でも、材料の用意はわたし・・ですがね。。
紅ショウガは切らなくてもいいやん!と反抗していたわたしですが、
一昨日はきちんと切りましたよ~
でも、切らなくていいんじゃん??
紅ショウガ大好きなので、おおきく入ってたほうが嬉しいから♪笑

ひっくり返すのはいっしょにやります。
手前のわたしのん、雑ですね・・σ(^_^;)
出来たー!!と盛りつけて、写真撮ってると、
「美味しそうじゃない!ソースとかの順番がちゃうねん!!!ヽ(`Д´)ノ」と、
たこ焼き番長。。
「美味しそうじゃない!ソースとかの順番がちゃうねん!!!ヽ(`Д´)ノ」と、
たこ焼き番長。。
番長作。
ね、どっちが美味しそう???
わたしだと思うけどなー・・・( ゚ ▽ ゚ ;)
ね、どっちが美味しそう???
わたしだと思うけどなー・・・( ゚ ▽ ゚ ;)

わっせわっせと焼いては食べ、焼いては食べで50個ちょっと。
たこがなくなったら、お次はポーク(スパムランチョンミートのこと)。
わたし・・・たこよりポークのほうが好きかも~。。
今度はポークと、チーズ入れて作りたいな。
台風接近と、台風が過ぎてからの吹き返しのせいで、
ここ3日間はすごく涼しかったので、たこ焼きができました。
(わたしは寒いくらいでした、、汗)
昨夜は、トマト鍋。
夏にお鍋ができるなんて思ってなかった~
台風、いやだけど、いいこともありますね☆
今日くらいから、台風一過で、晴天、蒸し暑くなるのかなぁ。。
体調を崩さないように、気をつけなきゃデスねー


