たこ焼きパーリー | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日の、いし子さんのblogを見て大興奮!
うちも一昨日、いし子さんちとおんなじたこ焼き器で、
          たこ焼きをしていたから~о(ж>▽<)y ☆

粉もんつながりだから、余計にうれしかったのです( ´艸`)


我が家のたこ焼き番長はbig(旦那)さん。
生地の仕上がり具合が、素人の(愛媛出身)わたしには
いまいちわからない・・・
さすが関西人!とここは尊敬!!m(_ _ )m

でも、材料の用意はわたし・・ですがね。。

紅ショウガは切らなくてもいいやん!と反抗していたわたしですが、
一昨日はきちんと切りましたよ~
でも、切らなくていいんじゃん??

紅ショウガ大好きなので、おおきく入ってたほうが嬉しいから♪笑



ひっくり返すのはいっしょにやります。
手前のわたしのん、雑ですね・・σ(^_^;)



出来たー!!と盛りつけて、写真撮ってると、
「美味しそうじゃない!ソースとかの順番がちゃうねん!!!ヽ(`Д´)ノ」と、
たこ焼き番長。。



番長作。

ね、どっちが美味しそう???

わたしだと思うけどなー・・・(  ゚ ▽ ゚ ;)



わっせわっせと焼いては食べ、焼いては食べで50個ちょっと。

たこがなくなったら、お次はポーク(スパムランチョンミートのこと)。
わたし・・・たこよりポークのほうが好きかも~。。

今度はポークと、チーズ入れて作りたいな。


台風接近と、台風が過ぎてからの吹き返しのせいで、
ここ3日間はすごく涼しかったので、たこ焼きができました。
      (わたしは寒いくらいでした、、汗)

昨夜は、トマト鍋。

夏にお鍋ができるなんて思ってなかった~

台風、いやだけど、いいこともありますね☆


今日くらいから、台風一過で、晴天、蒸し暑くなるのかなぁ。。
体調を崩さないように、気をつけなきゃデスねー