カレンツと、クランベリー。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

帰省前・・・・・・・かれこれ2週間、いや、3週間以上前に、
とにかく必死で、練習・試作焼きをしていたモノ、、

それは、gnasさんから送っていただいた、
              スリム食パン型です。



今日は、巻き込む具材を2種使って、焼いてみました。

こちらはカレンツ。

もうひとつはクランベリー。

ドライフルーツを使ったパンって、暑くても爽やかさっぱりな感じがして
食べたくなるのは・・わたしだけ??
お口の中で、ドライフルーツの水分がじゅわっと出てくるのも、
                            いいよね~~(≧▽≦)



こね上げ温度が高くなってしまったので、1次発酵はすこし早めに切り上げて、、

2次発酵も上がってくるのがはやーい!ヽ(*'0'*)ツ
先月もだいぶ早かったけど、やっぱり7月。。

なめてちゃいけません!\(゜□゜)/

『これくらいでいいかなぁ~・・・』と、時間より早かったけど、焼成。



焼きたての、ちょっと張った状態。
香りが、すごくいいです。。(*^o^*)



ホワイトライン、薄いかなぁ~・・と思っていたら、
荒熱が取れてくると、けっこうはっきりと現れてきました。



左、カレンツ。
右、クランベリー。

かわいく、巻き巻き♪うずうず♪

今日から、日替わりですが、ハーフサイズから発売してみます。
チョコ巻きこんでも美味しそうだし、小豆・・大納言でも美味しいだろうなぁ~

生地もまたいろいろ変えてみたり・・・(* ´艸`)

今日はあっという間に完売でしたー
また今週も、がんばって参りたいと思います('-^*)/