茶そばと、かまぼこのフライ、鶏肉とにんにくの芽の甘辛炒め。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

全然みなさんのところにご訪問できてません(:^ー^A

ペタも忘れてることが多い。

生活のリズムが変わるとだめですねー、、




今日は実家から美味しいものが届きました。

さぬきの茶そば。

夏になると父がこれを大好きで、いつも取り寄せます。
ついでに、わたしのところにも送ってくれる母。

わたしもこれが大好きで。
ランチにひとり、いただきました。

麺もさることながら、
麺つゆもこれが、おいしいのです♪






今日は晩ごはんの写真もいくつか撮ってました。

これは愛媛から買って帰ったかまぼこ。
今回はわさび醤油じゃない食べ方、
フライにしてみました。

食感がいい♪
味もいい´∀`*)b

big(旦那)さんにも大好評。

これはまたやろーっと(*´∀`*)




一応メインは、鶏肉とにんにくの芽の甘辛炒め。

味が薄い、とbigさんは言ってたけど、、
確かに汗をたくさんかく夏なのですが、わたしがいない時のごはんで、
十分塩分は摂取してるはずー( ̄∀ ̄;)
・・というわけで、わたしの作るのは基本薄味で。

ついこの間まで帰省していたので、
実家の薄味に慣れちゃったみたいです。

体にもいいですしねー\^^/

あとはおからと、

サラダも。

今日の夕飯開始は6時前でした。
わたしは次の日が早いので、これくらいの夕食が助かります。

bigさんはこのあと夕日を撮りに行きました。
曇り空だけど、いいの撮れてたらいいなぁ。。



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