きれいに焼けた♪今日の山食。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日はもう燃料切れっぽいわたし・・

空焼きを失敗していたみたいで、焼き上がっても型から外れない。
金槌も出動させて、無事型から生地をかき出して、

洗って、いままた空焼き中。

リベンジ、また明日、やってみます!



ということで、今日は山食記事に予定変更(笑)

暑さが増して、夜中の2時過ぎに捏ねても、生地温度が
高くなってしまいます。

こね上げ温度は28.5度。
だれていて成型がやりにくかったけど、なんとか成型。



ひと山め。



ふた山め。

ふた山めの伸びが、すこし少なかったのですが、
左はしのお山が、しぶとくピキピキっと伸びていました。

その音が、なんだかいじらしくって(笑)

最終的には、ぴきっと線が、、見えるかなー??
何ミリかは、伸びたようです( ´艸`)



ふたつ並べると、いい感じに伸びてる-・・ように見える♪

って、ごまかすなって??A=´、`=)ゞ
ふた山とも、きれいに焼き上がりましたよ。

カットしたのですが、画像を撮り忘れ。

今日はずっとバタバタしていて、今がようやく、朝ごはん。
試作したベーグルを、後ほどいただきたいと思います。

そのベーグルも、また紹介いたしますね。


今日の山食も、美味しく焼き上がりましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

※コメントにお伺いできるかわからないので、
                今日はコメ欄閉じますね。
お昼からも、頑張りましょう~(。・ω・)ノ゙