酢豚、高野豆腐の唐揚げ、キャベ千。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

ついに、熱低が台風になってしまいました。
まだ距離は遠いようですが、
           わたしが乗る18日の飛行機あたりが怪しい・・
去年の今頃もそういえば台風が接近して、遊びに来ていたいとこが
帰る日を早めました。

うーん、ついてないなぁ。。(iДi)
今後の進路が気になります。。



マンゴーの受付している先を、必死に探しながら作った晩ご飯(笑)
今年は日照不足でどこもマンゴーの出来が悪く、出荷されないところが
多いそうです。

今年は送ってあげられそうにない・・
ごめんねー

って、私信です(;^_^A



メインは、わー、なんて美味しそうなんでしょう~♪
                (ちょっと、ビフォアアフター風に)
な酢豚です。

美味しそうに見えますが、実はまだにんじんが固かった・・
レンチンしてから、揚げるべきでしたねー
酢豚大好きなbig(旦那)さんはにんじんが固いことに
          やっぱり不機嫌になってしまいました(;´▽`A``

ピーマン・赤ピーマン・パプリカ、玉ねぎ、にんじん。
今回はきちんと、豚肉のちょっと厚いのを使いました。
薄切り肉よりうまいっ!ってあたりまえか、、笑



高野豆腐の唐揚げ。

いままた唐揚げ病なわたし。
揚げ物であることに代わりないのですが、
        すこしでも罪悪感ないように食べたくて(^▽^;)
これならいくつ食べてもいい??
・・・・なんなら、今日も作っていい??

あー、唐揚げが食べたい!笑



あとは最近凝ってるキャベ千と、溶き卵のアーサ中華スープも。

蒸し蒸しと暑く、汗だらだらかきながら食べるごはんですが、
スープがなんだか美味しい。


暑いからと、冷たい飲み物ばかり飲んでしまうわたし。
実はちょっと、夏バテだったりもします。

流行に敏感すぎて、困ってしまいマス。。(;^ω^A