facebookに投稿された、高校時代の友だちのグリーンカレー画像に
感染しかけ、、
らっくんさんのblogでカレーを見かけるたび、
「いつ作ろう~・・いつ作ろう~・・」とむずむず。。(-"-;A
食べたかったモノは、そう!カレー!!
いつもbig(旦那)さんのために昼食用に作っておくか、長期で帰省していた時に、
たくさん作り置きして行くか・・
そのために作ることは多かったのだけど、夕飯のために!というのは
本当に久しぶりでした。

付け合わせというのか?
カレーのお供に新玉とレタスのサラダと、ゆで卵。
それからbigさんが3日間枝豆選定バイトへ行っていたので、
その先で頂いてきた枝豆。
袋いっぱい頂いてきてくれたので、両端切ってから
茹でて冷凍しておきました。
夏にBBQするときに、みんなで食べるために♪
それからもやしのタイ風ナムルと、

おおむぎママさんから以前頂いていたらっきょも。
『夕飯に大麦カレーを食べる時のためにとっておこう』
と思っていたら、今になってしまいました・・(^▽^;)
カレー、嫌いじゃないのに、なんで夜ごはんのために
あまり作らないのか不思議。。

おおむぎママさんから以前頂いていたらっきょも。
『夕飯に大麦カレーを食べる時のためにとっておこう』
と思っていたら、今になってしまいました・・(^▽^;)
カレー、嫌いじゃないのに、なんで夜ごはんのために
あまり作らないのか不思議。。
メインは豆腐ハンバーグおおむぎカレー。
おおむぎカレー自体は、前日から作ってありました。
bigさんの朝と昼ご飯のために(笑)
なので昨日は豆腐ハンバーグを作るだけ。
昼に帰宅して塩麹とミンチ肉とお豆腐を混ぜておいて、冷蔵庫で冷やし、
夕方成型をしてまた冷やす。
焼く直前まで冷蔵庫で冷やしておいた方が美味しいと、前にはなまるマーケットで
やっていたのを毎回実践(笑)
はなまるマーケット、めったに見れないけど熱心な信者なのです( *´艸`)
塩麹のおかげか、豆腐のおかげか、、はたまたはなまるマーケット?
いや、わたしの腕?!
・・それはないなf^_^;
豆腐ハンバーグがものすごく柔らかく、じゅーしぃーに、
美味しく焼けたことに大満足。
食べたかったカレーも食べられましたしねo(〃^▽^〃)o
美味しく食べられることに、感謝!ですねヾ(@^▽^@)ノ
おおむぎカレー自体は、前日から作ってありました。
bigさんの朝と昼ご飯のために(笑)
なので昨日は豆腐ハンバーグを作るだけ。
昼に帰宅して塩麹とミンチ肉とお豆腐を混ぜておいて、冷蔵庫で冷やし、
夕方成型をしてまた冷やす。
焼く直前まで冷蔵庫で冷やしておいた方が美味しいと、前にはなまるマーケットで
やっていたのを毎回実践(笑)
はなまるマーケット、めったに見れないけど熱心な信者なのです( *´艸`)
塩麹のおかげか、豆腐のおかげか、、はたまたはなまるマーケット?
いや、わたしの腕?!
・・それはないなf^_^;
豆腐ハンバーグがものすごく柔らかく、じゅーしぃーに、
美味しく焼けたことに大満足。
食べたかったカレーも食べられましたしねo(〃^▽^〃)o
美味しく食べられることに、感謝!ですねヾ(@^▽^@)ノ

