宮古島で絶品イタリアン~ドンコリーノ~ | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

先週・・・になるのかな?宮古島への買い出しの際に、久しぶりに
ドンコリーノさんへお邪魔してきました。

big(旦那)さんの冬期バイトが終わったお祝いと、
わたしの退院祝い(これを楽しみにがんばりました!笑)をずっと先延ばしに
していたのが、ようやく実現。

この日ばかりは、お財布のことは考えず(考えるべき??)、
美味しいモノたらふく食べるぞ-!と、朝ごパンも控えめに、、、

美味しいモノのためなら、なんでもできるーーー
                がんばれるーーーーヾ(@^(∞)^@)ノ



いつもこちらにお邪魔すると、ピザランチと、手打ちパスタコースをオーダーして、
お互いシェアし合いながら楽しみます。

こちらは、手打ちパスタコースの前菜3種盛り。
・自家製ピクルス
・ズッキーニのフリッタータ
・自家製牛生ハム



お料理には手作りフォカッチャがセットで付いてきます。
もっちもちで、オリーブオイルがいい香り。。

つい、パスタが来る前に、全部食べそうになる。。
お代わりOKなのだろうけど、お料理が入らなくなるといけないので、
必死でこらえます(笑)



まずはピザから。
  (シェアするので、配慮してくださって、いつも時間差で出してくださる!)
ピッツア フンギ(キノコとソーセージのぴり辛トマトソース)

もちもちの生地が、すこし厚めなのだけど、それを感じさせなくて
するするっといただけます。
オーブンがいいのか?石窯オーブンだから?!



こちらのオリーブオイル漬けの唐辛子がものすごく美味しい!!!
前は販売していたのだけど、、、もうしてないのかな-?
シェフー、これ欲しいー(笑)

ぴりりと辛いのだけど、深みがある辛さです。
おうちに欲しいです(笑)



タリオニーニ(自家製細パスタ)の宮古産いんげん豆とエビのトマトクリームソース

「大盛り」をオーダーしたところ、特別にメガ級の大盛りにヽ(*'0'*)ツ
シェフ、ありがとうございました!!

このパスタもたまんないです。
もちもちです、ソースが絡む絡む。。
語彙力少ないので、うまく解説できなくてくやしーーい(´_`。)



手打ちパスタコースには、小さなデザート付き。
どんこりぷりんと、マンゴーアイス。

どんこりぷりんは、バケツ一杯食べたくなる美味しさ!!
なめらかでなくて、どっしり系?モロゾフのようで、モロゾフでない、、、

マンゴーアイスは、生のマンゴーをそのまま頂いてるようなお味でした!!
デザートとか普段食べないbig(旦那)さんも、こちらではきっちり半分食べてます(笑)

これでよっぽど美味しいのだなーとわかるはず( ´艸`)


昔は伊良部島にあったのが、店舗拡張のため、宮古島へ移転されました。
宮古島旅行を考えてる方、こちらのお店、超おすすめです。
場所はパイナガマビーチ近く。

HPはこちらです  →  ☆


叶うならば、夜にお邪魔してみたい・・・(船がないから、無理なのよ。。)
あぁ、でも、そのためにはもっといっぱい稼がねば!!笑

シェフ~、またお邪魔しますね!!(*^o^*)