塩麹漬け鶏のグリル焼き、もやし炒め、冷や奴。と、新聞に?! | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日は曇りでしたが、
なんとなくムシムシっとするような1日でした。
風が部屋にも入ってこず、扇風機ガンガン回して。。

それよりも、宮古島で開かれるトライアスロン大会の撮影ボランティアとして、
朝5時の借り船で出かけて行ったbig(旦那)さんにとっては、
暑い、熱い1日だったようです。

選手のみなさん、ボランティアのみなさん、そして、応援のみなさんお疲れ様でした!!



爆弾おにぎり2個を持たせていたけど、それ以外は何も食べずに撮影していた
というbigさん。
こういうときって、何が食べたいのだろう??

冷たいモノ?
さっぱりしたもの?
うーーん、揚げ物はNGだよね~~・・・(-"-;A



で、とりあえずの冷や奴。
こうじ納豆のせ。

bigさんもお気に入りのこうじ納豆ですが、いつのまにかわたしが
全部食べちゃいそうな勢いなので・・・
どんどんごはんにのせる以外にも使ってあげないとね(笑)


簡単なのに、意外と人気なもやし炒め。
ベーコンと、たまごが入ってます♪

安上がりなのに、美味しくて助かる!



メインは、朝か塩麹に漬け込んでいた鶏肉を、グリルで焼いたモノ。
いっしょに、ねぎと、きのこいろいろも焼きました。

bigさん、「味噌漬け?うまいやん!」とかなり気に入ってくれたみたい。
焼き鳥好きなbigさんなら、気に入ると思ったんよねー( ´艸`)

少し焦がしてしまいましたが、その焦げもいい風味がして美味しかったです。

それと、前日までの残り物いろいろと、
トマトとキャベツのサラダも。

だんだんと、夏メニューに移行してきましたね~(*^ー^)ノ



今日の宮古毎日新聞の一面に・・・
トライアスロン記事と混じって、伊良部大橋の記事と混じって・・・



bigさんの写真がでっかく載ってました!!ヽ(*'0'*)ツ

たまに掲載していただくことはあったのですが、
久しぶりに大きく載せていただきました。

自分のことじゃないのに、fbに投稿して、たくさんのお祝いコメントも
いただいちゃいまして・・・
いやー、、それほどでも。。(●´ω`●)ゞ

なんて言ってたらbigさんに怒られそうだ・・・・

bigさん、おめでとーーー!!


あ、bigさんはプロの写真家でもなんでもなくて、マリン業ですから!!笑
でも、カメラでもbigになって欲しいなぁ。。
               めざせ、玉の輿!!(・ω・)/