ピーマンの豆腐ハンバーグ詰め、エビとアーサのかき揚げ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日、ちびこちゃんが美味しそうなかき揚げを作っていました。
わたしの、食べたい病が発病!

ひとの作ってる(食べてる)、美味しそうなもの見ると、食べたくなる。。

必死で我慢してるところに、常連のお客さまから佐和田の浜で捕った
エビを、たくさんいただきました。
しかも小分けにして、使いやすいように・・・



そうしたら作るしか、ないでしょ~~o(〃^▽^〃)o
佐和田で捕ったエビと、アーサ、それににんじんと玉ねぎのかき揚げ。

with お塩が最高です!



昨日のメインはピーマンの肉詰め。
肉厚なピーマンに、豆腐ハンバーグを詰めました。
味付けに塩麹を使ったから??いつもよりしっとりジューシー!!
肉汁溢れる~♪

わたしの腕がいいのか!? ←いや、、これはないだろう。。笑
はたまたやっぱり、塩麹マジックなのかな~??

big(旦那)さん「うまい!豆腐多いけど。。」と大絶賛(?)!!笑



わたしは、こうじ納豆のせごはんと、お味噌汁。

あとはキャベツの千切りと、2日目のマカロニサラダの晩ご飯でした。

夜、父からメール。
「ひしおどうだった?」

たぶん、もろみや、塩麹のことをさしてるんだと思って、
美味しかったよーー!!と、返信しときました。

だって、ほんとに美味しかったもんね♪

お父さん、ありがとーー( *´艸`*)♪