ゆばすき焼き。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日はkazuさんに送っていただいたゆば三昧の続きをしました。




用意したのは、大根サラダとお漬物だけ。
そして登場するのが、




肉~~!!!
実家から送ってくれた、おいしいお肉はこれが最後。
『悪くなるから早く食べなよー』という母の教えを守らず、
隠し持っていましたあせる

関西風のすき焼きは、こうして砂糖たっぷり入れて、まずお肉を焼きます。
お醤油も少し入れて・・

食べる!!

このお肉がいちばんうまーーいラブラブ!




雑多な鍋になってるけど、、
お肉やお野菜、それに残していたゆばも入れて。




くみ上げ湯葉は、さしみ醤油で。

kazuさん、まえの冷凍ゆばと、比べモノにならないおいしさでしたよーー!!
確かにスプーンで食べたら最高だろうなぁ、、(ノω≦)


〆はおうどん。

食べ過ぎ、飲みすぎの夜ごはんでした。
夜中に起きて、胃薬飲みましたもん(笑)

kazuさーん、ホントにありがとう!!
いっしょに食べられたら、もっと美味しいだろうなぁと、、
ますます会いたさ募る。。


出会いに、感謝!

イカリマーク



今は船の上。
お天気悪い中、宮古島へ渡ってまた病院です。
今日はパソコンする時間がとれないかも、、

いつも見てくださって、ありがとうございます(人´∀`o)


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