今日は、11月・・そして、長期休業前の最後の営業日でした。
帰省のため、明日から12月6日まで、お休みとさせていただきます(。-人-。)
焼き上がって準備も出来ていたので、
9時半・・・よりすこし前にオープン!
それからすぐに来られた常連さんは、「明日からお休みだから・・・」と、
おかずパンをドサッとお買い上げ(みんなに配られるとか^^)。
そしてひとり、、、、ひとり、、いや、3人・・・・
「これ、冷凍しておけるよね?」
「明日でも大丈夫だよね?2~3日もたないの??」
と、みなさん、どんどん選ばれていって・・・・
あっという間に完売!!
blog更新する暇もありませんでした~~(^o^;)
今日もおかずパン、あんパン、クリームパン、
おしりぱんにベーグルに、チョコのパン!!
たくさんたくさん焼きました\(^_^)/
「おしりぱんをおうちで作ってみたけど、キレイに割れないのよ-・・(´・ω・`)」と、
昨日質問してくださっていたお客様のために、
前にも紹介しましたが、わたし的コツみたいなものを、ご紹介。
あくまで、わたしの勝手なコツですから、、、参考にならないかも・・・(^▽^;)
麺棒は、100均のミニミニ麺棒を使っています!
ミニミニすりこぎとセットで販売していました。
分割後、きゅきゅっときれいに丸めた生地を
ベンチタイム後に丸め直し(チョコ入れたり・・・)、天板の上でお粉。
そして、ミニミニ麺棒で真上から割る!
ほんと、割っちゃう勢いで。
割ってから、そのままいじらない。細長い形のまんまです。
後ろ、薄皮一枚くらい、残ってます。
きっと、慣れだと思います・・・
わたしも初めからきれいに割れたわけではないので・・・・A=´、`=)ゞ
クランベリーさんにも、いっぱい相談しましたしねー(*^-^)b
あのときはありがとうございました☆
きゃらめるが今日も大人気!!
今日も美尻ちゃんですねー(*^▽^*)
一昨日ライラ母ちゃん から安納芋をお裾分けしてもらいました。
ライラ母ちゃんが、安納芋とクリチを混ぜてディップを作ったらしく、
「ベーグルに付けて食べたいの!!」ということで、
今日は母ちゃんご注文のベーグルも( ´艸`)
母ちゃんには散々試作品を押しつけてきていたので、
まゆパンベーグルをきっといちばんたくさん食べているひとです(笑)
しかも、初期の・・・まだ販売前の毒味パンを。。。( ゚ ▽ ゚ ;)
うれしいねー、そんな母ちゃんに、今こうして注文してもらうだなんて・・・(*v.v)。
・・・ってことで、母ちゃんのために!
芋にはゴマじゃろう?!ということで、
白ごまと黒ごま入りのダブルごまベーグルを焼きました。
心をこめて、、焼いたたくさんのパンたち。
朝ごはんに、ランチにとたべていただけたのかな??
開店後30分での売り切れだったため、今日、お買い上げいただけなかった
お客様には、本当に申し訳なく思います。
来月は12月7日からの営業です!
「忘れてしまうよ~、長いからσ(^_^;)」とみなさんおっしゃられていたから、、、
大丈夫かしら???
ちょっと、、、こわい。。。笑
来月、また帰ってきますからね~伊良部のみなさん!!
blogは、お休みせず、続けさせてください。
途中、携帯をスマホに変える予定なので、、、もしかしたら更新が
滞るかもですが、、、みなさんもわたしのこと、忘れないでね~~笑
携帯からですが、ご訪問もできるだけ行かせてください。
(また更新するかもですが、、、)今日の営業の、ご報告でしたo(〃^▽^〃)o







