アーサのチーズ巻き巻きパン・・・・
アーサとチーズの巻き巻きパン??
この際名前は、なんでもいいんですっ♪
本人いまとなってもどっちがいいやら迷いちう~~( *´艸`)
11月5,6日に開催された、伊良部秋祭り のレシピコンテストに、
こちらのパンと、しもん芋のフォカッチャを出展しました!
結果は惜しいのか惜しくなかったのか・・・
よくわからないまま、受賞風景をパン販売ブースが眺めていたわたしです・・・(^▽^;)
アーサ入りの生地は、海の香り~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
生のアーサは、2月以降に出回りますので、今は乾燥アーサを使いました。
アーサって、便秘にほんとに!!いいんですよっ!
末の妹は、伊良部来たときそれを聞いて、友だちとふたりで買って帰り
ましたから(笑)
チーズをころころっとちりばめて、生地をきゅきゅっと巻いていく・・・
どでーーんと丸太ん棒の、アーサチーズ棒。
これをカットカットカット!!
2次発酵後は、こんなにぷっくり♪
チーズ多いの、どーれだっ(^ε^)♪笑
塗り玉塗って、モッツアレラシュレッドチーズをぱらぱらっと。
焼成はガスで170度11分。
頃合いいいとこで、焼き上がりです。
仕上げにあおさ粉をぱらぱらっと振って、
さらにアーサ度パワーアップぅ~~(・ω・)/
これ、本当に美味しいよ。
是非是非おうちでも、作ってみてください!
粉400グラムで乾燥アーサ8グラムは入れました。
アーサは多くても全然大丈夫!
恐れずに・・・、入れてみてね(*゜▽゜ノノ゛☆笑








