アーサのチーズ巻き巻きパン | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

アーサのチーズ巻き巻きパン・・・・

アーサとチーズの巻き巻きパン??


この際名前は、なんでもいいんですっ♪

本人いまとなってもどっちがいいやら迷いちう~~( *´艸`)


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11月5,6日に開催された、伊良部秋祭り のレシピコンテストに、

こちらのパンと、しもん芋のフォカッチャを出展しました!


結果は惜しいのか惜しくなかったのか・・・

よくわからないまま、受賞風景をパン販売ブースが眺めていたわたしです・・・(^▽^;)



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アーサ入りの生地は、海の香り~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

生のアーサは、2月以降に出回りますので、今は乾燥アーサを使いました。


アーサって、便秘にほんとに!!いいんですよっ!

末の妹は、伊良部来たときそれを聞いて、友だちとふたりで買って帰り

ましたから(笑)


チーズをころころっとちりばめて、生地をきゅきゅっと巻いていく・・・



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どでーーんと丸太ん棒の、アーサチーズ棒。


これをカットカットカット!!



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2次発酵後は、こんなにぷっくり♪

チーズ多いの、どーれだっ(^ε^)♪笑



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塗り玉塗って、モッツアレラシュレッドチーズをぱらぱらっと。


焼成はガスで170度11分。

頃合いいいとこで、焼き上がりです。



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仕上げにあおさ粉をぱらぱらっと振って、

 さらにアーサ度パワーアップぅ~~(・ω・)/



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これ、本当に美味しいよ。

是非是非おうちでも、作ってみてください!


粉400グラムで乾燥アーサ8グラムは入れました。

アーサは多くても全然大丈夫!

恐れずに・・・、入れてみてね(*゜▽゜ノノ゛☆笑