朝夕、すこし肌寒いくらいになってきました!
・・・・て、一時的なものかもしれないけれど、もう9月だもんね。
南の島の伊良部島、11月までは、半袖で過ごせます。
(去年はそれくらいかな?)
また暑く、なるのかな~??
今日のお山です。
こね上げ温度は28.1度。
ガンガンの氷水を投入していたのを、
少しだけ、氷水を投入するのに変えました。
わたし、水温、きちんと測ってないんです。
もう、感覚で・・・
水温と室温と、こね上げ温度をきちんと記録していたこともあるのですが、
ニーダーを何回も使うせいか、そのデーターがあまり当てにならなくて・・
経験から割り出してます。
もっちり、もっちり、上がってきました~~(*^o^*)
焼こうかなーと思ったけど、もう一回発酵器に戻して・・・・笑
3分後、・・・
テッカテカ~のお山ちゃん。
ぷりんぷりんでしょ~~??(●´ω`●)
こちらを、焼成!
ひと山め。
うん、いい伸び!
ふた山め。
こっちの伸びもいいんだけど、
ピキリがすっごい!ヽ(*'0'*)ツ
どっちの山も、申し分なし!
ちょっと、今日は、お見合いさせて・・・・(* ´艸`)
どんなです??ヅラ度は??
うーん、今日は、いまいちかい??(/ω\)
今日は、カット写真はナシです。
ご予約のお客様~、美味しく召し上がれ!
まゆぱん山食、
今日も美味しく焼けましたよーーーー(。・ω・)ノ゙






