買い出しに行くと、潤う食卓・・・あ、当たり前か??Σ\( ̄ー ̄;)
big(旦那)さん が食べたがっていたモノを、
どんどん作っていこうぜ運動期間ちうの我が家です(`・ω・´)ゞ
ただし、予算の関係上、出来る限り・・・がんばってます。
肉汁あふれるハンバーグが食べたいと、つぶやいていたbigさん。
・・・・肉汁。。。ってことはあいびき肉?お豆腐入れちゃだめなん??
ということで、昨日のハンバーグは混ぜモノなし!
ひじきも豆腐も、おからも、もやしも、、入れてません!┐( ̄ヘ ̄)┌
わたしは、反対に、混ぜモノ入りが好き(*^.^*)
なんか、得した気分がするし、胃もたれしないから(笑) ←オバハンやね
作る前に、どっちがいい?と聞いて、
bigさんは煮込みハンバーグに。
しめじやまいたけは冷凍していたのをちょちょっと入れ足して、
とうもろこしも、この間の冷凍していたやつ。
デミソースって、高級っぽい?
けどコレ、ビーフシチューの素で作ったんだなー(●´ω`●)ゞ
おかげさまで、「うまい!」との感想をゲットです(*゚.゚)ゞ
お肉には、お野菜の副菜、副菜♪
・・ってことで、おくらと大根葉のごま和え。
ねばねばーのおひたし、美味しいねー。
初めて作りました。
コレは超ヒット!
「ピーマンがいくらでも食べられちゃう・・」と、こうたんママさんがおっしゃっていた
ように、ほんとにいくらで食べられそう!
わたしもおじゃこと、かつおぶしを入れました。
たくさん作ったから、今日も食べる予定です(^ε^)♪
わたしのハンバーグは、
・・・・煮込みじゃなくて、普通の焼き上げハンバーグ。
ケンタロウさんレシピでいつも焼き上げるので、ふっくら~なハンバーグ。
目玉焼きは、100均のレンチンで出来ちゃう目玉焼き器で簡単に。
ちょっとでも、カロリーオフ??
玄米ごはんもいっしょに盛ってのワンプレート。
サラダにお味噌汁で、目玉焼きハンバーグ定食です。
実は煮込みハンバーグが苦手でして・・・A=´、`=)ゞ
お味がねー・・・濃いのが苦手。
そのまんまのハンバーグが好き。(あ、目玉焼きのっけるのは好きです)
子どもの時からの、習慣かな?
めったに作らなくて、ごめんねーと思いながら、昨日のごはんは作りました。
喜んでもらえてよかったーーー(*´∀` *)





