昨日は熱い紅茶やコーヒーを飲んでも汗をかかず、
夕方はあったかいシャワーを浴びる(いつもは冷水)くらい涼しい1日でした。
けど、夕方に小一時間ほど扇風機に当たりながら昼寝をしていたら
おなかが冷えたらしく、
・・・・夜にピーピーになった、腸の弱いまゆぱんです(TωT)
お昼からタネを冷やして、夕方丸めてまた冷凍。
3段階にも分けて気合いを入れて調理したのが・・・・
久しぶりのコーンクリームコロッケ~~!!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
big(旦那)さん とふたり、
「何年ぶりじゃろ?!w川・o・川w」と
興奮しつつ無言で食べた(笑)
いえ、、、わたしは帰省したときに実家の冷蔵庫にあったのを食べたので、
2年ぶりなのですが、、
bigさんはかなり久しぶりらしく、子供の頃以来??
思い出話まで飛び出すほどのコーンクリームコロッケ。
ふたりにとってはスペシャルメニューです( ´艸`)
あとは他に、オクラ納豆に水切りしたゆし豆腐をのっけたやつ。
カエルとカッパ♪さん の水切り豆腐をまねっこしたつもりだけど、、
ゆし豆腐と絹ごし豆腐じゃ、豆腐が違いますね~(;´▽`A``
こちらには、
ちゅらこさん からお土産に頂いた、YUZUSCOをかけてみました。
ちょっとぴりりとするゆず胡椒風味の調味料で、お鍋以外にも大活躍しそう。
和風パスタや、豆腐サラダ。
ステーキのようなもの・・・しょうが焼きでも美味しいかも!( ̄▽+ ̄*)
ゆず胡椒自体、大好きなんですよー≧(´▽`)≦
ちょうどおうちのゆず胡椒は切らしていたし・・・
これはこれからいろいろ使わせて頂きますねー、ちゅらこさん♪
ほかには先日作っていた肉豆腐に
もう1回お肉と島豆腐、それに卵を追加して炊いたやつと、
作り置きのひじき煮(ラスト!)、お漬け物のおかずでしたー
大騒ぎしたわりに、パンクもなかったし、美味しくできてよかったです。
bigさんが食べたがっているもの、
肉汁たっぷりのハンバーグ、お好み焼き、とんかつ(たぶんヒレカツ)、、
わかるんだけどなー・・・・・
毎日のメニュー、やっぱり迷いますねーーー( ̄Д ̄;;
今日は何作ろうかなぁ~・・・



