※リコメが出来ておりません・・・申し訳ございません・°・(ノД`)・°・
時間を見つけて、blogのほうにお邪魔させていただきますね!!
昨日は一日中おうちにいて・・・
外出したのは、大蒜を買いに行ったくらい。
だらだらーーーとおうちで過ごしていました。
ひざ痛は、、、あまり良くなったとは言えないけど、
あごの青あざは、今日になってだいぶ薄まったような・・・
たまにマスクを忘れて外に出てしまうので、きっと見ちゃった方もいるはず・・・
DVじゃないからね!!!(勘違いしてるひともいるから・・・苦笑)
こけただけ!!!笑
さてさて昨日の夜ごはんは、
朝のうちに、blog界の姉御的存在!?
我らのgnasさん がRECIPE FOR JAPAN にレシピを提供された
小じゃが芋のごんべえ揚げ を作ることに。
ちょうどまゆパン大家さんに、
「ちっちゃいじゃが芋だけど、食べる~?」とたくさんいただいて
いたのがあったから・・・
大蒜を揚げます。
こんな丁寧に作るの、初めてかも~?
いっつもすりおろしのやつを使っていたから・・・
よくよく見ると、ちっちゃい・・というより、
中くらいサイズのじゃが芋も混じってるかも?!
皮がパリっとのタイミングがわからず、ちょっと色が変わるくらい
まで揚げてみました。
味・・・染みるかなぁ。。(゚ー゚;
このときの時間、お昼の3時くらいです。
一応メインはホッケの塩焼き。
一枚のを、半身ずつ。。
他にはおかずをちょこちょこと。
こちらもブロガーさんレシピから。
嫁ちゃんさん の、ひじきとピーマンのガーリック炒め煮 を。
作り置きレシピらしいので、2,3日食べられるねー
鷹の爪入れて、ちょいとおつまみっぽくしました。
昨日差し入れで作ったのを、ちょっと我が家用にも
置いておいて・・
タコミート入りのスパサラと、大根おろし。
焼き茄子にしようかなーと思ったけど、
おかずも多いし、ちょっとでもカロリー減らすために、、
なすとしいたけとハムを、タジン蒸しに。
大根おろしをのっけて、馬路村のゆずぽん酢をかけていただきました。
コレ、超ヒット!
簡単なのに、すごくおいしかった~
またやろーっと(´∀`)
ハイ、こちらが完成品!!
gnasさんレシピの、小じゃが芋のごんべえ揚げ 。
甘辛い味で、ごはんもお酒も進む味。
男性が好む味付けなのかな?
「コレ、うまいなー。
皮の食感がええわー」と絶賛。
「ただ、、、じゃが芋がでかい(-"-;A」と。。
すいません、、コレはわたしのミスですわ。。。A=´、`=)ゞ
これって、ちっちゃいじゃが芋限定なのかな~
年中食べたい!
そう思ってしまう、ほんとにおいしいおかずでした。
みなさんもおすすめ!!
是非作ってみてくださ~い(*゜▽゜ノノ゛☆
昨日のごはん、おいしいおかずばかりで、
1時間以上もテレビを見ながらゆっくりごはんを食べました。
とってもしあわせ。
おいしいレシピ、ありがとうございました。
もっともっと、わたしも料理がうまくなりたいなー(*^o^*)






