準備編その1 からのつづき・・・
5日、お祝い当日。
目覚ましは2時に合わせていたけど、、、
1時半に緊張で起きる(笑)
2度寝したら絶対に起きられない!(;´Д`)ノ
・・・と思い、ちゃっちゃと起床。
したくをして、2時過ぎから作業開始。
今回のお届けは2軒分。
前の職場である社長のおうちと、まゆパン大家さん。
お祝いパンは、みんなが大好きなパンにしてます。
チョコロールと、チョコチップ。
それから、甘いのが苦手だよーという方のために、くるみパン。
ご婦人に人気。
ハード系ではなく、リッチ生地で。
「固いパンが苦手」なひとが半数以上なので、柔らかいパンのみ。
数がとにかく多いので、成型も簡単に出来るモノ・・・
56~58グラム分割で、流れ作業。
粗熱がとれたものから袋詰め。
パン焼いて~袋詰めして~・・・
焼けたら出して~
・・・
パン生地もこねて・・・
また焼けて・・・
いいニオイが充満!
久しぶりのパン生地の感触。
とっても気持ちが良い~≧(´▽`)≦
この頃になると、追いつかなくなる袋詰め作業・・・
たまりに、たまる・・・・(@Д@;
猫の手も借りたい~ヽ(;´ω`)ノ
・・・ちなみに、まゆぱんの「まゆ」は、島の方言で猫のこと。
本名も「まゆ子」なので、島のひとから覚えられやすいみたい(;´▽`A``
ここでbig(旦那)さん 登場!
出勤前に・・・
サンドウィッチを届けてくれた。
とってもお腹を減らしていたので、ソッコーかぶりつく。
うれしかった~![]()
そして最後のパンが焼けたのが午前9時前。
粉量は5キロ弱を使い、
焼いたパンは150個以上Σ(・ω・ノ)ノ!
オシゴトよりも、爆焼きしたよ~笑
そして、お届け。
その3に続きます・・・
※ ちょっと今からオシゴト事務作業に戻ります・・f^_^;
更新は夜・・かな??





