昨日の夜は更新できずでごめんなさい・・
リコメもまだだし・・・(ノ◇≦。)
時間の使い方がとっても下手です。。。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
さぁ~気を取り直して、準備編その2 の続き~
いってみよう~о(ж>▽<)y ☆
朝1時半起きで爆焼きしたパン
を、お届け~
前の職場の社長のおうちにはきちんと袋詰めしていけたけど、
まゆパン大家さんのおうちには、、持って行っていっしょに袋詰めしてもらいました。
Nちゃん、お手伝いありがとー(*^▽^*)
そして、次なる仕事は・・・![]()
大鍋いっぱいの田芋!
あま~いニオイが漂っていて、とってもおいしそうな田芋ちゃん。
これを・・・・
こうして、ちっちゃいゼリーカップくらいのモノに一つずつ入れていく。
スプーンで入れたり、お箸を使ったり・・・
これがけっこうややこしくて、大変な作業!
しかしいっしょに作業していた方と、パンのはなしをして、楽しい楽しい![]()
昔子どもに、おうちパンを作っていたんだって。
「夜こねて、そのまま室温で発酵させて・・・」
そんな話がまさか出来るとは思ってなかったので、とってもうれしかった~≧(´▽`)≦
あっという間に作業は終わり!
口も動くけど、手もきちんと動きますよ~
田芋作業の横では、
昨日のあんこを付けたいちごを・・・
もち粉を使って、こうしていちご大福作りの真っ最中
わたしはこれが・・・苦手です・・(-"-;A
いびつな形になって、そのまま口の中にほおりこむほうが多くなるので、
自主的に参加せず・・・笑
失敗作だけ、お口を開けて待ちました( ̄▽+ ̄*)
これ
は昨日炒っていたおから。
それに、コーン・水菜・お水にさらした玉葱のみじん切り・紫色の、、、キャベツ???
それらを混ぜ混ぜ・・・
そして味付けはマヨネーズのみ!
塩も砂糖もお醤油もなし。
こうして混ぜ混ぜしたものを、、
味付けしたお揚げに詰めます。
これが大人気!!
おからサラダというのか、、おから寿司というのか・・・
伊良部の女子たちに大人気です![]()
ずっと作り方が知りたくて、作っているとこが見たくてお願いしていたのが、
見られてむちゃくちゃうれしかった~≧(´▽`)≦
みなさんも試してみてはいかがでしょう??
簡単だし、かわいいし、なんせ、、おいし~ですよ~ヾ(@°▽°@)ノ
新成人になる長男くんのおばぁが作った巻き寿司~
華やかだね~
お赤飯も、いっぱい準備
ごましお振って、、、冷めたら蓋をしめますよ~
花婿・・・じゃなかった・・笑
新成人の長男くんも、お着替え完了!
もうすぐお祝い始まるよ~ヘ(゚∀゚*)ノ
さぼってないで、手伝わなくちゃ~笑Σ\( ̄ー ̄;)
次からいよいよお祝い始まりです。
・・・・多分。。
引っ張って引っ張ってごめんなさい(笑)
今日からオシゴト始めのまゆぱん。だいぶ、、、忙しいです![]()
ごめんなさ~い!!ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノとりあえず逃げる~~~・・・








