#めいんディッシュ | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
あー!あつい!!
ジムのプールで久々に泳ぎましたあ
中学生のときは選手コースだったので、週3で一時間半ほぼノンストップで何キロも泳いでたけど、一キロ泳いだら疲れた〜
でも気持ちいいねっ
夜は家にあった麺をつかって醤油ラーメン。
鶏チャーシュー作ったんだけど切ったらバラけた。笑
鶏チャーシューは丸めて爪楊枝でぶすぶす刺して形を整えたら、塩コショウして、しょうゆ2、酒1、みりん1、はちみつ1、生姜、にんにくをチューブで適当に入れて、三分×2回チンしたら出来上がり〜
それでその鶏の脂がたっぷりでたエキスを鍋にいれて、適当に水と鶏がらスープの素、だしの素を入れて、塩コショウで味を整える〜
食べるときに豆板醤いれたらより(゜д゜)ウマー
おうちにあった白菜とねぎで神座風◞( 、*´▿`)、
チャーシューってあんまり好きじゃないんだけど、鶏はめちゃくちゃすき! 
