May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba


★May’n名義10年を記念した、
初のコンセプトミニアルバム『YELL!!』(2019年7月31日発売)

リリース記念イベント開催決定!

詳細はコチラ!


★TVアニメ「胡蝶綺 ~若き信長~」EDテーマ
17th Single『牙と翼』(2019年7月31日発売)
購入者特典決定!

詳細はコチラ!


 

★May’n Hall Tour 2019「Chord G/D」開催決定!
10月22日(火・祝)神奈川:神奈川県民ホール大ホール
10月27日(日)大阪:大阪国際交流センター大ホール
11月3日(日)愛知:日本特殊陶業市民会館ビレッジホール
http://mayn.jp/may-n-hall-tour-2019-ticket/

★イベント情報★

「リスアニ!LIVE SPECIAL EDITION ナツヤスミ」

2019年8月8月3日(土)、4日(日)Zepp Tokyo
※May'nは8/4(日)のSUNDAY STAGEに出演

「Cosplay Mania 2019」
2019 年 9月28日(土)・ 29日(日)Halls 1-4, SMX Convention Center Manila

★イベント情報詳細→http://mayn.jp/livexevent/


☆アーカイブブログ(2008~2009)はこちら
あついからむぅちゃんものびてます


フローリングの方がヒンヤリだもんね〜




手作りスープカレーにはまった。



鳥モモを煮て、そのスープを使うよん



野菜は、ピーマン、ズッキーニ、トウモロコシ、じゃがいも、にんじん、オクラ、ナス、エリンギ!あとアボカドも入れてみた。




具沢山〜






アボカド以外は全部素揚げにするので、手間はかかるけど結構簡単なのでおススメ。





鳥モモを650mlの水で煮ておく。

一度取り出して、たまねぎ1/2みじん切りをサラダ油で炒めて、

さっきのチキンと煮汁
コンソメ 小さじ1
乾燥バジル 大さじ1
カレールー中辛と辛口 1かけずつ
カレーパウダー、ケチャップ 大さじ1
おろしにんにく、おろししょうが 小さじ1
はちみつ 醤油 小さじ2
バター 大さじ1くらい

くらいを五分くらい煮るだけ〜


ガラムマサラもあれば入れると辛味が足されて美味しいよん。




煮こまなくていいから、そんなに時間はかからないよ〜



クックパッドみながらより簡単にアレンジしましたw




夏野菜のカレーっておいしいなー