まいちに蒸し暑いですね~
でも今年に入ってまだクーラーは使わず、
なるべく汗をかいて健康生活を心がけています。
そんな中きょうはお料理教室へ行って
季節にぴったりの1品を作ってきました
手打ちごまうどん~豚しゃぶのせ~
手作りみその夏田楽(とうふ、山芋、なす、しし唐)
ほたてときゅうりの酢の物
梅酒クラッシュゼリー
自分でうどんを中力粉からこねて作るってけっこう感動的です。
今回は生地に白すりごまを練りこんで作ってみました!
麺の太さが微妙に細くなったり、太くなったりと
プロのように均等になかなかいきませんが、
手作りの良さがここにありますよね。
普段なにげなく食べていたうどんの麺も、自分で作ると凄く美味しく感じる
次回我が家で作るときは
ゆずを練りこんでみたりと、アレンジしてみようと思います
さてさて、明日7/31(金)は吉祥寺Meg
でのライヴで~す
メンバーは久々のTrioで、
(Ds)松尾明(B)嶌田憲二(P)寺村容子という今もっとも勢いのあるメンバー。
みなさまお待ちしてま~す
↓↓↓1日1度のクリック、今日もポチッと応援お願いしま~す