考えたら1週間で仕事納め💦
冬休みは長いけれどその間は出歩かないので
友達とプチ忘年会
池袋駅からほど近い
紀梅屋さんへ
サンシャイン60通り入って右手の三軒目だったかな
1Fがドラッグストアのビルの6F
案内された部屋は
靴を脱いで個室のテーブル席
上が抜けているので
閉塞感はなかったです
ドライゼロと烏龍茶で乾杯
お通しは筍の煮物
写真撮り忘れちゃったけれど(-_-;)
薄味サクサクで美味しかった
あん肝ポン酢
濃厚な美味さだね
刺身3点盛り
お店名物の
大山地鶏手作り月見つくね焼き
甘辛のタレのつくねは
みんなが大好きな味!
卵黄を絡めてまろやかに
メニューにあったら絶対頼む
イカゲソ揚げ
レモンを絞ってマヨ七味で
サクサクの衣にプリとしたゲソがたまらん
紀梅屋自慢の鶏から揚げ
衣はさくってはなくフンワリ優しい味わい
ブリのカマ焼き
焼き魚でカマが1番好きな部位なの!
カマって食べる部分は多くって
程よい脂のノリでたまらん
大根おろしとレモンでいただきます
あっつあつで美味しい
お魚好きな人は絶対頼んだ方がいい一品
お腹が膨れてきましたが
ブリカマが美味しかったので
やはり気になる鰤しゃぶも追加しちゃった
上品な昆布だしです
オーダーを受けて調理されるので鮮度がいいです
お野菜なお豆腐なども
薬味の 柚子胡椒、刻みネギ、紅葉おろし
ブリはさっとくぐらせて
長時間の飲食は控えて
さくっと帰りましたが
飲まれる方は飲み放題や
沢山食べる方は食べ放題の
コースもいいと思います