『男の料理』65 | 松本空間工房blog

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大阪市住吉区で、建築・マンション管理業を営んでいる会社の従業員ブログです。

 こんばんは、お馴染みのキッチンドリンカー小山です生ビールロックグラス


今回は、今が旬!!!!!!

こちらダウンダウンダウンダウンダウン




タケノコです照れ照れ


とはいえ、茹でた事も無くガーン

こちらの、既に茹でた物を買いました笑




先ずは、出汁で煮込み!!



タケノコだけだと、消化も悪く偏るそうなので、茄子とししとうビックリマークビックリマーク





しっかり水分をとり、天ぷらにチョキチョキ









塩で、いただくのが最高です照れ照れ




若い頃は、好きではなかったタケノコてへぺろ

今ではすっかり美味しくいただきましたおねがいおねがい