アンティークフェアから
帰ってきて早速ティーカップを
使いたくてマフィンを焼きました♪
アメリカでお気に入りの
食材であるグラニースミスという
青リンゴ♡
そのままだと酸味があるのですが
お菓子の材料で使うと本当に
驚くほど香りも食べた時の
ジューシーさも食感も最高の
りんごです^^
日本の紅玉の様に旬は
ないようで年中販売されています
時々学生さんかな?と
思われる方がこのりんごを
買っていく姿を見るのですが
生で食べるのか?お料理に
使うのか?とっても聞いてみたい
衝動に駆られます〜w
今度勇気を出して聞いてみようかな・・
りんごとアールグレイの紅茶の
組み合わせもとっても合うので
毎回このマフィンを焼く時には
茶葉を混ぜてから焼きます♪
完成しました♡
こちらはグルテンフリーの
ブラックビーンズオレンジ
ケーキを焼いたときのもの
初めてティーカップの内側
全体に模様や色が入ったティーカップを
お迎えしましたが・・・
やっぱり紅茶を入れる
ティーカップの
内側は白が良いかな…
ドイリーも先日のアンティークフェアで♡
でもたまには違ったデザインも
良いかしら…
今週末は母の日です♡
Whole Foods Market
アメリカは母という存在全てに
感謝する日です^^
パープルがお友達から、他はお友達へ…♡
私もお友達からチューリップを
いただきました♪
私もお友達に送りました♡
- 素敵な週末をお過ごしください^^
こちらは後日こちらも
グルテンフリーの
ブラックビーンズオレンジ
ケーキを焼いたときのもの
初めてティーカップの内側
全体に模様や色が入ったティーカップを
お迎えしましたが・・・
やっぱり紅茶を入れるティーカップの
内側は白が良いな〜と再認識〜w
今週末は母の日です♡
アメリカは母という存在全てに
感謝する日です
私もお友達からチューリップを
いただきました♪
私もお友達に送りました♡
素敵な週末をお過ごしください