つけ麺はよく聞くけど、“つけスパゲッティ” ってなあに~?
昨日のランチです。。。
日清さんに食べたい時に、さっと食べられる 3分ゆでパスタ&冷やすだけのソース
があるんです^^
便利です~♪
しっかりと、アルデンテに茹であがるのに、たった3分でOK.
なんて便利なんでしょう^^
~ソースの作り方~ 2人分
・マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート ・・・1袋
・キュウリ ・・・1/2本
・ツナ缶 ・・・1/2缶
なんと、ソースを冷やしてトッピングするだけです!
ミートという商品名ですが、具沢山タイプではなく、旨みとしてのお肉のように感じました。
ツナとの相性がいいのです~。
そして、キュウリもひんやりこりこりがいいですね^^
ぜひ、そうめんに飽きたら
今年はパスタにしてみませんか?
あぁ。。。暑いですね。
子供の衣替えしてて良かったわ~。後は、私の服だな( ̄□ ̄;)
今日何が食べたい?
と息子に聞くと、 “冷たいソーメン” なるほどね~暑いもんね今日。
ということで、素麺 & サラダ にしてみました。
野菜をなかなか食べない息子の為に、ちょっとテンションのあがる★に型抜きしてみました。。。
ごろごろサラダ~バターミルクランチドレッシング~
(2人分)
・レタス ・・・2枚
・コーン(冷凍)・・・大さじ2
・チーズ・・・ 1枚
・ジャガイモ(小)・・・1ヶ
・茹で卵 ・・・1ヶ
・ミニトマト・・・4ヶ
・バターミルクランチドレッシング・・・大さじ1
①茹で卵と芋は火が通るまで茹でて、冷ましておく。
②コーンは、レンジで20秒。
③野菜は、子供が食べやすいサイズにカット。
④お皿にトッピングして、ドレッシングを上からかける。
つゆは、麺つゆベースにちょっと醤油を加え、
炒めた豚肉・椎茸・豆腐を加えて、同量のお湯で伸ばしました。
ちょっと、七味をかけて頂くとより美味しく頂けます^^
ごちそうサラダの料理レシピ