うれママの美味しい食卓

久しぶりのプチ旅行^^ 

熊本へ来ました!!


阿蘇山はガスでNGだったけど。。。しょぼん

阿蘇天然氷さんの美味しさでちょっと元気になりました。


個人的に おすすめは、玄米&かぼちゃです^^

濃厚アイスに感激し思わず、出産祝いで送ってしまいました。。。


いまならクーポン もありますよ~得意げ

つけ麺はよく聞くけど、“つけスパゲッティ” ってなあに~?

昨日のランチです。。。


日清さんに食べたい時に、さっと食べられる 3分ゆでパスタ&冷やすだけのソース

があるんです^^


便利です~♪




うれママの美味しい食卓


しっかりと、アルデンテに茹であがるのに、たった3分でOK.

なんて便利なんでしょう^^

~ソースの作り方~ 2人分

・マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート ・・・1袋

・キュウリ   ・・・1/2本

・ツナ缶    ・・・1/2缶


なんと、ソースを冷やしてトッピングするだけです!

ミートという商品名ですが、具沢山タイプではなく、旨みとしてのお肉のように感じました。

ツナとの相性がいいのです~。

そして、キュウリもひんやりこりこりがいいですね^^


ぜひ、そうめんに飽きたら

今年はパスタにしてみませんか?


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

あぁ。。。暑いですね。

子供の衣替えしてて良かったわ~。後は、私の服だな( ̄□ ̄;)


今日何が食べたい?

と息子に聞くと、 “冷たいソーメン” なるほどね~暑いもんね今日。


ということで、素麺 & サラダ にしてみました。


うれママの美味しい食卓

野菜をなかなか食べない息子の為に、ちょっとテンションのあがる★に型抜きしてみました。。。


ごろごろサラダ~バターミルクランチドレッシング~

(2人分)

・レタス ・・・2枚

・コーン(冷凍)・・・大さじ2

・チーズ・・・ 1枚

・ジャガイモ(小)・・・1ヶ

・茹で卵 ・・・1ヶ

・ミニトマト・・・4ヶ

・バターミルクランチドレッシング・・・大さじ1


①茹で卵と芋は火が通るまで茹でて、冷ましておく。

②コーンは、レンジで20秒。

③野菜は、子供が食べやすいサイズにカット。

④お皿にトッピングして、ドレッシングを上からかける。

うれママの美味しい食卓 寒がりな私は、温麺で頂きます。


つゆは、麺つゆベースにちょっと醤油を加え、

炒めた豚肉・椎茸・豆腐を加えて、同量のお湯で伸ばしました。


ちょっと、七味をかけて頂くとより美味しく頂けます^^



ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ