つけ麺はよく聞くけど、“つけスパゲッティ” ってなあに~?

昨日のランチです。。。


日清さんに食べたい時に、さっと食べられる 3分ゆでパスタ&冷やすだけのソース

があるんです^^


便利です~♪




うれママの美味しい食卓


しっかりと、アルデンテに茹であがるのに、たった3分でOK.

なんて便利なんでしょう^^

~ソースの作り方~ 2人分

・マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート ・・・1袋

・キュウリ   ・・・1/2本

・ツナ缶    ・・・1/2缶


なんと、ソースを冷やしてトッピングするだけです!

ミートという商品名ですが、具沢山タイプではなく、旨みとしてのお肉のように感じました。

ツナとの相性がいいのです~。

そして、キュウリもひんやりこりこりがいいですね^^


ぜひ、そうめんに飽きたら

今年はパスタにしてみませんか?


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ