すっかり寝落ちしてしまう今日このごろ。
毎日食べている野草が関係あるんだかないんだか。
旦那が気に入っちゃってビールのお供に大活躍であります。
昨日作った野草のブーケ↑
じゃなくて食材。
こんくらいペロっと食べちゃう。
野草をよーく洗って刻む。
繊維の強いとこは小さめに。
5ミリ〜1センチくらいかな。
洗った野草をボールに移し、地粉と塩を入れて混ぜる。
お好み焼きより水分多め。
油多めに熱したフライパンに薄く伸ばす。
初めは少し強火で焼き目を付けて、弱火でじっくり焼いてひっくり返し、強火焼き目付け〜弱火で焼く。
周囲がカリッとなるくらいが美味しい。
お好みでハリッサとかつけて食べる。
ちゅー話。
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
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野草を摘んで調理して食べるワークショップです。
簡単手抜き料理しか作らないです。
え?