本日ジビエ燻製チャレンジ中 | キセキを紡ぐ Rut of hope

キセキを紡ぐ Rut of hope

毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

朝早くからいろいろやっていたのは、燻製を作るから。

燻製作りは汚れちゃうので、洗濯物を干してからじゃないと出来ませぬ。

ついでに夜のスープも仕込んでみた。

 

農園で取れた里芋間引き大根と、買ってた鶏もも肉、

牛蒡があれば良かったんだけどー

( ゚д゚)ハッ!

干し牛蒡作ってたやん!

と干し牛蒡を取り出し鍋に投入。

 

毎回だけど作ったことで安心して、食べるのを忘れちゃうんだよねー(え?

 

同時進行で燻製作成。

 

 
イノシシ肉と鹿肉でございます。
どんくらい燻せばいいのか分からないや。
 
 
火を付けるのが下手。
何年も燻製作ってるのに下手。
 
 
ミックスナッツも燻しますぜ。
 
 

火はいいねー

見ているとなんか・・・

なんか・・・・

涙が・・・

 

( ゚д゚)ハッ!

裸眼だからだ!

目に沁みて痛いやー

 

 

燻製は↓で販売予定。

 

告知です

オーガニックマルシェ 日土水市に出店します

近くの方も遠くの方も遊びにきてくださいねー

 

 

 

 

来年の告知です

 

2023.1.23日(平日!)の

オーガニック広場ひふみさんの創業祭の日に

ひふみカフェでミニ個展をすることになりましたー

 

何が作れるのか描けるのか出来るのか、

今んとこ全く分かりませぬ(え?

 

近くの方も遠くの方も遊びにきてくださいねー