先日作ったラタトゥイユ
我ながらびっくりするほど
おいしくできたんです
(自画自賛🤣)
テキトーに作ったのに
何が良かったのか〜
いつものように
少量のお水と具材を入れて
弱火でコトコト蒸し煮して
トマト缶とお味噌を加えて仕上げたのに
めっちゃまろやかで
人参も甘〜く仕上がって…
と打ちながら思い出した!
きっとトマト塩麹の力だ!
仕込んでからかなーり冷蔵庫で熟成されてて
(単に使い切るのを忘れていたとかいないとか 笑)
それをお塩の代わりに加えたから
そっか〜
やはり糀の力、発酵の力は偉大です!!!
🍍
🌺腸活・菌活・発酵食品が学べる
Masumi's Kitchenでは
公式LINEへご登録頂いているみなさまへ
レッスンの優先案内や特別レシピ公開を
行ってます♪
🔱🔱🔱
Mrs of the Year 公式食事トレーナー
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
🔱🔱🔱