食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

ベジスタイル・コーディネーター/発酵美~ガン料理研究家、つはますみ です

「食べて、キレイに、健康に」💕

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世界中の人々を食事で健康にしたい
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<菌活・腸活☆発酵料理教室> Masumi's Kitchen主宰

インナービューティーダイエット協会公式パートナー校

全国料理教室協会理事

野菜ソムリエ上級プロ

発酵食エキスパート1級


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東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・チャイナドレスコンテスト2022ファイナリスト
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大會クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大會トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
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腸を整え、カラダの内側から輝く美と健康を手に入れる料理

グルテンフリー、白砂糖不使用、プラントベースの「ギルトフリー・スイーツ」を一緒に楽しみましょう♪

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好美さん @rika.mama.y.m の

宮本果樹園から送っていただいた

美味しいブラッドオレンジ

 

糀と合わせて発酵させて

発酵ジャムを作りました〜🍊

 

 

 

皮も少し入れてマーマレード風

 

我ながらおいしすぎる(笑)

 

 

 

怒涛の春のインバウンドツアーを終え

発酵三昧

試作三昧

 

沖縄県産の梅で作った発酵シロップ

台湾パイン甘酒

今日は石垣島のパイン買ったので

次は石垣島パイン糀ジャムか甘酒作ろうかな

 

人参ジャムも作ったし

糠漬けも再開!

 

生米パン

オートミールブレッド

試作ブレッド

有機みりん粕スイーツやグラノーラ

 

酒粕も消費しなきゃ

 

やばい。。。

冷蔵庫に保存スペースがなくなってきた。。。

 

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食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に

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沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修

ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師

東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ

ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ

Mrs of the Year 認定「食」講師

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞

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東京にあるヴィーガンジェラートの人気店

TUTTOさま

 

今年新たにヴィーガン&グルテンフリーの

クッキーを販売したいとのことで

レシピ監修をさせていただきました

 

先日晴れて発売開始!

そして、大変好評とのご報告をいただき

嬉しい限りです!

 

 

世にはヴィーガンクッキーが増えてきましたが

グルテンフリーじゃなかったり

グルテンフリーでもヴィーガンではなかったり

 

そして両方叶えていても

硬いクッキーが多い中

 

ジェラートに合うよう

しっとりクッキーにするのが条件

そして焼いた翌日も食感が変わらないもの

 

試行錯誤の上、完成!

店舗でもスタッフの方と一緒に作って

できあがりを確認

 

やっと納得のいくものが完成し

皆様に楽しんでいただいてます♡

 

TUTTOのアイスも絶品!

ぜひクッキーサンドでお試しあれ〜♪

 

 

Posted @withregram • @tutto_vegangelato TUTTO初の、ヴィーガン・グルテンフリーのクッキーが木場公園店限定で登場します🍪

 

何度も試作を重ね、ジェラートと相性の良い

しっとりクッキーに仕上げました。

国産の米粉・玄米粉、こめ油を使用しています🧑🏻‍🍳

 

クッキーとしてお召し上がりいただくのはもちろん

プレーン・チョコレート・MACHAクッキーから

チョイスいただき+お好きなジェラートをサンドした

クッキーサンドがおすすめです😋☘️

木場公園店限定メニューとなりますので

是非、店頭にてお楽しみください🎈👶🏻🌷

 

画像のクッキーサンドは

プレーンクッキー➕ヘーゼルナッツチョコレート

ダブルチョコレート➕ストロベリーミルク

抹茶チョコレートチップ➕ミルク

 

オススメの組み合わせです🌼🌼🌼

 

【TUTTO木場公園店】

〒135-0023 東京都江東区平野3丁目7−21

営業時間🍃10:00-18:00

定休日💫月曜日

 

 

創業120余年を誇る

角萬漆器のスペシャルワークショップに

参加しました!

@kakuman.okinawa

 

 

琉球漆器についての座学

漆器工房見学

堆錦ワークショップ

そして

角萬カフェで琉球漆器でいただく

お茶とスイーツタイム

 

充実の時間✨

 

 

堆金とは

 

漆に顔料を混ぜて練られた

「堆錦餅(ついきんもち)」と呼ばれる材料を

薄く延ばして

文様の形に切り抜き貼り付ける技法

 

この加飾技法の特徴は

顔料による豊かな色彩と

立体的で精緻な造形

 

 

さて

13世紀ごろから存在していたと言われる

琉球漆器の製造には

伐採から加飾まで大きく11の工程があり

木材の乾燥や製品の乾燥、

研磨、塗りなどを考えると

気の遠くなるような年月をかけて

できあがります

 

今回は最終工程の加飾

堆錦を体験したのですが

加飾したお皿が使えるようになるまで

2ヶ月待たないといけないんです!

待ち遠しい〜〜〜

 

 

 

 

それにしても

改めて絵心のなさを痛感💧

堆錦シートに描いた下絵どおりに

切り抜くだけでも一苦労😅

 

でもまた参加したい!

 

今月18日はまだ空席あるようですよ

 

6人集まれば開催も可能とか

 

堆錦ツアー、作ります^^

 

ハワイからのお客様ご案内中です

昨日は熊本から大分に移動

 

お客様と初めて離れて

別のホテル

別府風雅に宿泊

 



こちらオールインクルーシブで

1泊2食、ウェルカムドリンク付

 

ベジタリアンディナーを堪能しました

 

蒸し野菜は温泉水を使用

それを聞いただけで体に良さそう!

 





中を開けてみると、さすが大分

プリプリの椎茸が入ってました🍄

 



前菜に始まり




スープ、サラダ




その頃には蒸し物も出来上がり

旬の天ぷらは

たけのこが入ってました😍

 



その後

ご飯と赤だし

最後にデザートまでついて

お腹いっぱい大満足




 

ごちそうさまでした!

 

別府に来たら風雅

超リーズナブルで

おススメですよ