ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ

ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ

腸をきれいにしてからだの内側から輝く美と健康を提案する
料理教室も開催
インナービューティープランナーの視点から、心も体もHappyになる食事を提案いたします。

Masumi's Kitchen主宰
ベジスタイル・コーディネーター津波(つは)真澄です


身体の内側から輝く美と健康を手に入れる料理を一緒に楽しみましょう♪


アスリートフードに関する個別カウンセリング、セミナー開催についてはお問い合わせください




Facebookではさまざまな情報を発信しています

https://www.facebook.com/masumi.tsuha


Instagramではさまざまな写真を紹介しています

アカウントmasumitsuha



アスリートフードマイスターMasumiの耳寄りな話では、アスリートフードに特化しています

https://www.facebook.com/AthletefoodMasumi

今夜の晩ごはんは、簡単ですぐにできるメニューで

 

 

明日の通訳の準備があるため

ちゃちゃっと作らないとね

 

 

 

というわけで、今夜のメニューは

  • ラタトゥイユ
  • クーガ芋の豆乳ポタージュ
  • ブロッコリー、スナップエンドウ、もずくの発酵おからソース添え
  • 雑穀ごはん

 

 

 

 


明日のお仕事は、

食のプロを目指すセミナーの同時通訳

 


沖縄の食についてなので力が入ります

 

 

楽しみです♪

 


テーマ:

クルーズ船が那覇に寄港し、

海外からのお客様をご案内いたしました

 

 

今回は食ではなく、沖縄の文化

 

 

世界遺産の識名園では

タイミングよく喜如嘉の芭蕉布が紹介されていました

 

しかも、国指定の重要文化財

 

重要無形文化財保持者人間国宝

平良敏子さんの白寿記念作品展!
 

 

 

 

この日はラッキーなことに99歳の女性に

2名もお会いできました

 

平良敏子さんと、琉球村のうめとおばあです^^

 

 

さて、貴重な芭蕉布作品を堪能した後は

国指定特別名勝の識名園で写真撮影を

楽しんでいただきました

 

 

 

 

 

 

沖縄には、誇る歴史と文化が多く残っています

 

 

沖縄にまたんめんそーれー

 

 

沖縄に戻り、早速プロジェクト会議へ

 

 

まだ始まったばかりのプロジェクトなので

詳細はお伝えできないのですが

 

 

発酵食品を使い、無添加、無着色はもちろん

白砂糖不使用、グルテンフリー、プラントベースの

スイーツを開発しています

 

 

試作第1日目は、とりあえず手探りで

いろいろ作ってみました

 

 

 

このほかにも作ったのですが、

いずれも発酵させたものが数種類入っています

 

 

 

安心して罪悪感なく召し上がっていただける

おしゃれなスイーツに仕上げていきます❣️

 

 

スイーツ以外の食べ物も今後開発予定♡

 

 

 

 

楽しみです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニューヨークでの研修、イベント、学びを終え

日本へ

 

 

 

JFK空港で出発までラウンジに入ることができました

 

飲み物も食べ物も充実していて、お腹が空いていたこともあり、ついつい、たくさんいただいちゃいました^^;

 

 

 

まず、ラップがあることにテンションが上がり。。。

 

 

 

 

サラダバーの充実度に更にテンションが上がり。。。

 

 

 

わ〜果物も丸ごと!

 

 

 

っで、こうなりました

 

 

 

 

2皿目はデザート

 

お腹いっぱい

 

 

 

なので、せっかく頼んでいたベジミール機内食

1食目は味見程度しか食べられず^^;;;

 

 

機内食については、また別途アップします

 

 

行きと帰り、違うよ〜

と聞いていた通り、確かに違いました

 

日本とアメリカの、ベジに対する認識の違いなのかな

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

ニューヨークでさまざまな方面から

インナービューティーにつながるベジィな旅

 

 

 

 

ニューヨークにいるうちに行きたかった

プラントベースのレストランのひとつ、blossom 

 

 

はい、行ってきました!

 

素敵な空間♡

 

テンション上がります〜〜〜

 

 

 

 

 

私はいろいろな古代穀物が入ったサラダを注文

 

 

昔の中国では皇帝しか口にできなかったと言われる古代米に

キヌア、大麦

 

 

 

 

 

 

みーたんは、beyond burgerが入ったblossom burger 

 

ボリュームたっぷり!

 

大豆のベーコンもかなりいい感じに仕上がっていました

 

 

 

 

 

デザートも研究です^^

 

ウェイトレスさんのオススメ、チョコガナッシュ

 

 

 

 

 

 

 

ヘビーに見えたけど、さほど甘くなく

添えられているアイスとの相性もグッドでした

 

ねっと~りしているので、食べ応えがあって

お腹満足、ギルトフリー♪

 

 

 

 

お家でも、ここで食べたようなランチを作りたいな

 

うまく再現できたらご紹介しますね♡

 

 

Ameba人気のブログ