【沖縄・東京】食べて美しく、インナービューティー「美ーガン」ライフで心もカラダもHappyに!

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”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし、「美しく健康になれる食事の大切さ」が学べる教室。
腸活を意識した継続可能な簡単レシピが好評。

食べてきれいになる<発酵・糀>料理教室 Masumi's Kitchen主宰

ベジスタイル・コーディネーター津波(つは)真澄です

「食べて、キレイに、ダイエット」💕

インナービューティーダイエット協会のパートナーとして、
公式レッスン開催中



沖縄の野菜や果物、発酵調味料や発酵食品をふんだんに使った
「発酵・糀/麹料理教室」

グルテンフリー、白砂糖不使用、プラントベースの
「ギルトフリー・スイーツレッスン」

随時開催中です♪


♡♡♡♡♡♡♡♡

腸を整え、
カラダの内側から輝く美と健康を手に入れる料理を一緒に楽しみましょう♪

♡♡♡♡♡♡♡♡


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「食べてキレイに健康に」

J Veganist第1号認定取得

ベジスタイル・コーディネーター

美ーガン伝道師

津波真澄です

::::::::::

 


 

ブログやインスタ、FBで発表するやいなや、

反響の大きかったインナービューティー発酵常備ダレレッスン❣️

 

インナービューティーダイエット協会公式のレッスンです

 

 

 

 

 

レッスン概要

 

 

作り置きできる発酵ダレ10品が学べます

 

これらが冷蔵庫にあると、すっごく便利!

 

毎日異なる味の発酵調味料が楽しめますよ♡

 

いろいろな料理に応用できるから

食事の準備が楽になります

 

 

発酵について役立つ知識が学べるプチ座学付き♪

 

 

 

レッスン当日は、このタレを使った簡単ランチをご提供します

 

オンラインレッスンを選ばれた方には

レシピをプレゼントしますね

 

 

 

常備発酵ダレ10品とは?

 

 

 

 

以下の10品が学べます♪

 

1. 艶トマトソース

2. 美腸焼肉のタレ

3. 美肌塩ポン酢

4. 代謝促進中華ダレ

5. 心の安定ダレ、めんつゆ

6. 冷えサポートダレ

7. 疲労回復ダレ

8. デトックスダレ

9. ポカポカ発汗ダレ

10. 美腸ゴマだれ

 

いずれも簡単にできますよ❣️

 

 

 

 

開催日時等

 

 

 

<自宅サロン(那覇市)>

11月13日(金)27日(金)12月20日(日)11:00-14:00

 

 

<ZOOMオンラインレッスン>

12月9日(水)14:00-16:00

 

 

受講料:8,000円(全国統一価格)

 

 

 

お申し込みはこちらから

https://reserva.be/masumiskitchen

 

もしくはこちら

https://masukitchen.thebase.in

 

 

 

 

日程リクエストも承ります

お気軽にお問い合わせください

 

 

 

 

ご自身でも開催していただけます

 

 

 

インナービューティーダイエットアドバイザー(IBDA)

資格認定講座、発酵常備ダレレッスンを受講された後

発酵アドバイザーのディプロマコースを受講されますと

ご自身で発酵ダレレッスンを開講することができます❣️

 

 

 

IBDA講座は、11月28日(土)に沖縄で開催します♪

  11:00-18:00予定

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

ディプロマコースは年明けに開講予定です

 

 

 

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・*

発酵常備ダレで毎日発酵調味料を取り入れて

 美と健康を手に入れましょう❣️

*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・*

 

 

 

 

皆様のご参加をお待ちしています♪

 

 

「食べてキレイに健康に」

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津波真澄です

::::::::::

 

 

 

訳あり無農薬人参🥕大量入荷🥕

 

自宅で使う分には、形が不揃いで十分♪

 

 

 

蒸して、ピューレにして、

人参甘糀作りました~💕

 

ほんのり甘くておいしい~😆

 

 

 

 

 

 

スムージーの甘味料として使えば、スムージーも発酵飲料に💖

 

 

 

 

もっと濃厚に作ったら、いろいろスイーツもできそう♪

 

 

 

 

せっせと発酵させちゃおうと思います

 

 

 

 

美味しいスイーツできたら、また発表しま〜す💖🥕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🌺腸活・菌活・発酵食品が学べる🌺

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今こそ腸に注目した知識を身につけましょう!
 
 
 
 

 

 

♡インナービューティーダイエットアドバイザー資格認定講座♡

 

美腸の専門家になりましょう!

 

11月28日(土)

11:00-18:00

 

♡沖縄初!インナービューティープランナー養成講座♡

 

11月開講

 

 

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

♡発酵おからで作る万能調味料(漬け床)と

応用料理&スイーツ♡

 

今秋からの新レッスン

 

11月10日( 火)11:00-14:00

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

まもなく受付開始!

インナービューティー発酵常備ダレレッスン

インナービューティー発酵アドバイザー

 

 

 

♡生米から作るパンレッスン♡

 

オンラインレッスンも可能です

 

 

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「食べてキレイになる」豆腐チーズケーキ

レッスン♡

 

 

乳製品、卵、白砂糖不使用、グルテンフリー

ずっしり濃厚なプラントベースのチーズケーキです♪

 

 

🌟オンラインも可能

 

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♡インナービューティー本みりん(みりんスイーツ)

レッスン♡

 

本みりんからみりんシロップを作り

 

グルテンフリー、白砂糖不使用、プラントベースの

スイーツが学べます

 

 

レッスン詳細

https://ameblo.jp/masumit/entry-12607779895.html

 

 

10月25日(日)14:00〜16:00

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

♡インナービューティー酒粕レッスン♡

 

美肌の味方、酒粕の栄養やその効果、

応用レシピがたくさん学べるレッスンです

 

とても美味しい西山酒造場の酒粕を使用します

 

前回のレッスンの模様

https://ameblo.jp/masumit/entry-12604277850.html

 

 

10月24日(土)11:00〜14:00 

 

 

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

その他レッスン一覧はこちら

https://ameblo.jp/masumit/entry-12614909036.html

 

 
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら

 

 

 

 

「食べてキレイに健康に」

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津波真澄です

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先日、東京に宿泊した際

 

なんとなく夕飯を食べに出るのが億劫になり

 

Uber Eatsデビュー!

 

遅い?(笑)

 

 

 

さすが東京

 

ヴィーガンメニューも充実してます✨

 

 

中でも、私の目が止まったのは

 

「腸活」の文字

 

 

しかも美腸活😍

 

 

 

う・・・嬉しすぎる〜

 

 

 

頼んだメニューは、

南米のキヌア、日本の古代種の黒米、赤米、

アボカドをミックスした

スーパーフードのサラダボウルとお味噌汁❣️

 

 

ドレッシングチョイスはクロレラ🍀

 

 

 

 

食物繊維豊富、発酵食品で腸活‼️

免疫力アップ⤴️

 

 

 

便利な世の中になりましたね〜

 

 

 

しかし、ホテルで注文する際には要注意!

 

 

何も思わず、アプリが感知した住所のまま注文したら

ホテルの裏側のビルになっていた!!!

 

 

結局受け取りに、そのビルまで行く羽目にσ(^_^;)

 

 

配達員さんはきっとGPS管理されているから

そこから動けないのよね

 

お待たせしてしまって申し訳なかったわ〜

 

 

チップ払っておいてよかった^^;

 

 

次回から気をつけなくっちゃ

 

 

 

 

 

 

 

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11月開講

 

 

 

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ずっしり濃厚なプラントベースのチーズケーキです♪

 

 

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♡インナービューティー本みりん(みりんスイーツ)

レッスン♡

 

本みりんからみりんシロップを作り

 

グルテンフリー、白砂糖不使用、プラントベースの

スイーツが学べます

 

 

レッスン詳細

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10月25日(日)14:00〜16:00

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

♡インナービューティー酒粕レッスン♡

 

美肌の味方、酒粕の栄養やその効果、

応用レシピがたくさん学べるレッスンです

 

とても美味しい西山酒造場の酒粕を使用します

 

前回のレッスンの模様

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10月24日(土)11:00〜14:00 

 

 

 

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ふるさとニュースマガジン

『カラふる』に沖縄の食について寄稿中♪

 

今回は

沖縄のもろみ酢についてご紹介しています

 

 

 

 

泡盛の副産物、もろみ酢

 

 

アルコール分ゼロ!

 

アミノ酸18種類!

 

うち必須アミノ酸、すべて含有!

 

 

クエン酸とともに、疲労回復に役立つだけでなく

 

美と健康にも効果が期待できる

 

沖縄が誇る飲料です

 

 

ご覧いただけると嬉しいです

 

 

 

 

https://colorfuru.jp/gourmet/9863?fbclid=IwAR2i0K2SMBdz-bOp5TmXU7BELWjhA2ACfLcFfmadDIF2R72fbGSy-dykYUw

 

 

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津波真澄です

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「おから再活プロデューサー」認定講座にてご紹介する

Masumiスペシャル「美ーガンおから料理」

2回目のデモレッスンをオンラインで開催しました❣️

 

 

 

 

 

Masumiスペシャル、おから美ーガンレシピは

 

中東料理のファラフェルと

韓国のヤンニョムをおからでアレンジし

ヤンニョムは生春巻に!

 

 

 

 

生春巻の皮、準備できましたか〜と見せていただくと

 

参加者全員の生春巻のブランドが違ってびっくり!

いろいろあるんですね~(*゚▽゚*)

 

 

 

私はいつも、YOUKIのものなのだけど

(近所にこれしかない)

由己先生の花柄ピンクパッケージは気分が上がる~~💖

 

 

 

 

2回ともご参加いただいた由己先生をはじめ、

講師の皆様、ありがとうございました!

 

 

 

 

由己先生は2回目なので、生春巻の具にも

アレンジが加わって素敵❣️

 

アレンジ方法についても、レッスンでお伝えしますね

 

 

 

 

.

そして夜は、

ほぼ同じ顔ぶれが集っての定例オンラインミーティング

 

気づくと日付変更線が目の前・・・

 

 

 

定例ミーティングは、春から毎週開催してきました

同時に、各講師が得意分野のレシピを考え、

デモレッスンをして

準備万端です‼️

 

 

 

 

いよいよ今月から始まります!

 

早速、私の講座にもお申し込みいただき、

 

ワクワク💕

 

 

 

 

 

おからのプロフェッショナルが開催する講座

 

どの講師のレッスンでも、必ずご満足いただけます❣️

 

 

 

 

おからのみならず、

 

発酵や塩、味噌作り、麹についても

深く学べる座学あり、実習ありの講座です

 

 

 

 

講座修了後は、講師登録していただくと

おから味噌やおから料理のワークショップを

ご自身で開催できるようになります

 

 

 

 

お問い合わせとお申込みはこちらから

「おから再活プロデューサー」認定講座

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