ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ

ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ

腸をきれいにしてからだの内側から輝く美と健康を提案する
料理教室も開催
インナービューティープランナーの視点から、心も体もHappyになる食事を提案いたします。

Masumi's Kitchen主宰
ベジスタイル・コーディネーター津波(つは)真澄です


身体の内側から輝く美と健康を手に入れる料理を一緒に楽しみましょう♪


アスリートフードに関する個別カウンセリング、セミナー開催についてはお問い合わせください




Facebookではさまざまな情報を発信しています

https://www.facebook.com/masumi.tsuha


Instagramではさまざまな写真を紹介しています

アカウントmasumitsuha



アスリートフードマイスターMasumiの耳寄りな話では、アスリートフードに特化しています

https://www.facebook.com/AthletefoodMasumi


テーマ:

ベジスタイル・コーディネーター

津波真澄です

 

 

MRC結成式出席のため、またまた東京

 

東京、暑い。。。

 

 

そんな中、とある女性に会いに行き。。。

いろいろな情報やアドバイスをいただきました

 

感謝です☆

 

そして、その足で次なる目的へ。。。

 

 

思った以上に時間がかかってしまい

MRCプレイベントに参加できなかったため

宿泊先に向かう前に、おひとり様ディナー

 

新橋にいたので、日比谷まで足を伸ばしました^^

 

宝塚劇場の前はすごい人!!!

出待ち???

 

迫力だったなぁ

 

 

女性軍団を横目に見ながら、

お気に入りのChayamacrobiotics

日比谷シャンテのチャヤナチュラル&ワイルドテーブルへ

 

 

選べる3品はサラダ2種と野菜カレーをチョイス

 

野菜カレーと酵素玄米の組み合わせは抜群でした!

 

 

 

 

 

ミニスイーツ付♡

 

 

米粉のイチゴショートケーキ

 

甘すぎず、またちょうど良い大きさ♡

 

 

米粉のケーキ、さらに研究意欲が湧いてきました!!!

 

 

美味しいヘルシースイーツ、試作いっぱいしよう❣️

 

 

美味しくできたらグルテンフリースイーツレッスン

第3弾開催しますね♪

 

 

 

 

 

 
Masumi's Kitchen
現在募集中の料理教室
 

 

 

「腸をきれいにする発酵・麹料理教室」
糀・発酵調味料・発酵食品を使いこなそう
 

6月19日(火)11:00-14:00

だし麹・麹納豆仕込み〜応用メニュー

7月23日(火)11:00-14:00

発酵おから床作り〜応用メニュー

 

 

 

お申し込みはこちらから

 
 
♡インナービューティー美腸プレート〜SUMMER♡
 

時短・簡単♪1つのお鍋で一気に調理

美肌に欠かせない食材、調理法など、美肌強化6か条もご紹介

 

夏の紫外線にも負けない美肌プレートを

一緒に作りましょう

 

〜MENU〜

・油不使用♪ ズッキーニのビューティースイーツ

・トマトの美肌サラダ

・美肌促進ラタトゥイユ

・夏こそ!抗酸化スイーツ

 

 

7月11日(木)11:00-14:00

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

♡インナービューティー手作り天然酵母味噌レッスン♡
 
天然酵母の働きで甘みのある美味しいお味噌が3ヶ月で熟成!
アレンジレシピもご紹介します
 
日程リクエスト受付中♪
 
 
 
 
♡グルテンフリースイーツレッスン♡

 

グルテンフリー
プラントベース(動物性食品不使用)
白砂糖不使用
 
“食べてきれいになる
ギルトフリースイーツ”
 
NY仕込みの技を伝授♪
 
4〜5種類のスイーツを作ります
 
日程リクエスト受付中♪
 
 
 
 
 
 
【英語で学ぼう】ケーキみたいなベジ押し寿司
 
 

国際交流も兼ねて、英語でのレッスンですが、

英語ができなくても大丈夫!

楽しくカラフルな押し寿司を作りましょう

 

こちらもプラントベースの内容です

 

開催日リクエスト受付中

 

Airbnbでも開催中です

↓↓↓
 
【Cooking class in English 英語での開催】
 
 
 

 

 
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら

 

 


テーマ:

ミセスジャパン沖縄大会で同じステージに立った

 

ナンド麻里さん

長濱香穂さん

 

は、全く異なる分野ですが、素晴らしい才能・技術の

持ち主です

 

 

そして、ミセスジャパン沖縄大会ファイナリストのために

特別体験レッスンを開催してくださいました!

 

 

まずはナンド麻里さん

 

Maximum State Program (MSP)の理事を務める麻里さん

 

人間の隠された才能をマキシマム、すなわち最高の状態に

持っていくことのできる女性🌟

 

 

ほんの数秒で、私たちの状態を変化させます!!!

 

 

 

体験では、一瞬で体幹が整い、顔の表情も変わりました!

 

 

詳しくは言葉で説明するのが難しいのですが

本来持っている才能を引き出してくれるプログラム

 

興味津々です

 

 

体験会では、大会の裏方として奔走してくださった直美さんが

前々から気になっていた城まんじゅうを差し入れに

持ってきてくださいました〜〜〜

 

 

アーサ(アオサ)入りのおまんじゅうです

 

 

 

 

美味しいおまんじゅうと驚きの体験に

全員大満足の時間でした♪

 

 

ありがとうございました♪

 

 

 

 

 

そして、次に紹介するのは

沖縄で唯一無二の技術を持っている香穂さん

 

その技術とは、シンメトリー

 

すなわち、左右対称にする技術

 

 

私の顔も左右対称ではありません

 

その原因は、なんと足首から!!!

 

 

怪我したりなんやりで、すっかりバランスが崩れてしまい

その影響が足首から顔まで!!!

 

人間の体って怖いというか、すごいというか

 

考えてみれば、当たり前と言えば当たり前なのですが。。。

 

 

香穂さんに足首周りのバランスを整えてもらい

顔周りのバランスも整えてもらい。。。

 

得意の寝落ち(笑)もしつつ、リラックスした時間

 

 

 

シンメトリーって、大切ですね

 

 

ミセスジャパンが落ち着いて、時間が取れるようになれば

ぜひ整えてもらいたいな〜と感じた体験でした!

 

 

 

ファイナリストに特別開催してくださった

麻里さん、香穂さん

 

ありがとうございました!!!

 

 

 

私も特別スイーツレッスンを計画しています💌

 

 

日程調整してご連絡しま〜す♪


テーマ:

琉球新報『週刊レキオ』に連載中の

「Masumi's Kitchen沖縄おうちごはん」

 

毎回沖縄の食材や商品を取り上げて

簡単ヘルシーレシピを紹介しています♪

 

今月は「島豆腐」を取り上げました

 

 

沖縄の島豆腐は大豆の味をしっかりと感じる

硬いお豆腐です

 

だいたい500gで売られているんですよ

これは実は「半丁」

 

そう、1丁は1kgなんです!!!

 

 

 

そのまま食べてもチャンプルーにしても美味しい島豆腐を

今回はアジアンチャーハン、そして

超簡単!チョコムースに変身させました

 

 

 

 

ご参考いただけると嬉しいです

 

 

 

レシピを知りたい方、ご連絡ください^^

 

 

 

 

 

 
Masumi's Kitchen
現在募集中の料理教室
 

 

 

「腸をきれいにする発酵・麹料理教室」
糀・発酵調味料・発酵食品を使いこなそう
 

6月19日(火)11:00-14:00

だし麹・麹納豆仕込み〜応用メニュー

7月23日(火)11:00-14:00

発酵おから床作り〜応用メニュー

 

 

 

お申し込みはこちらから

 
 
♡インナービューティー美腸プレート〜SUMMER♡
 

時短・簡単♪1つのお鍋で一気に調理

美肌に欠かせない食材、調理法など、美肌強化6か条もご紹介

 

夏の紫外線にも負けない美肌プレートを

一緒に作りましょう

 

7月11日(木)11:00-14:00

 

お申し込みはこちらから

 

♡インナービューティー手作り天然酵母味噌レッスン♡
 
天然酵母の働きで甘みのある美味しいお味噌が3ヶ月で熟成!
アレンジレシピもご紹介します
 
日程リクエスト受付中♪
 
 
 
 
♡グルテンフリースイーツレッスン♡

 

グルテンフリー
プラントベース(動物性食品不使用)
白砂糖不使用
 
“食べてきれいになる
ギルトフリースイーツ”
 
NY仕込みの技を伝授♪
 
4〜5種類のスイーツを作ります
 
日程リクエスト受付中♪
 
 
 
 
 
 
【英語で学ぼう】ケーキみたいなベジ押し寿司
 
 

国際交流も兼ねて、英語でのレッスンですが、

英語ができなくても大丈夫!

楽しくカラフルな押し寿司を作りましょう

 

こちらもプラントベースの内容です

 

開催日リクエスト受付中

 

Airbnbでも開催中です

↓↓↓
 
【Cooking class in English 英語での開催】
 
 
 

 

 
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら

 

 

今回のイベントは、食ではなく

ランニングコーチとしての視点からシューズ選びのお手伝い

 

 

と言ってもランニングではなく、ウォーキングメイン^^

 

 

 

 

 

デパートリウボウ3Fシューズガーデンにて

 

スニーカーを正しく選んで健康美人レッスン👟を

担当させていただきました

 

 

 

 

個別カウンセリングで、足や目的にあったスニーカー選びの

お手伝い

 

ぴったりのシューズが見つかったら、ヒモの締め方や

歩き方のレッスン♪

 

 

 

靴って、ヒモの締め方ひとつで、履いている感覚が

全く変わるんですよ!

 

 

歩き方は、颯爽とかっこよく!

脂肪燃焼につながる、健康ウォーキングのやり方

 

 

 

カウンセリングでは、

足幅が細すぎたり、足が可愛すぎて

ぴったりの靴選びに苦労している方々が来て下さいました

 

そして、共通点は、山も歩きたいし街でも履きたい!

ということでした

 

すごい偶然!

 

 

楽に歩ける、街でも山でも履けるシューズが見つかりました!

 

 

上のカウンセリング中の写真を盗撮(笑)してくださった

ゆかりさんも、靴選びに悩んでいて、

イベントに参加してくださいました❣️

 

ありがとうございます!

 

(なんか私、巨人みたいじゃない?笑)

 

 

 

すごーく素敵なシューズが見つかっただけでなく

ご自宅に帰って包みを開けたら、

ご自身の干支のイノシシのタグがついていたとか!!!

 

 

購入されたシューズとのご縁を感じますね〜

 

 

 

またこのような機会をいただけるといいなと思います

 

 

その時には、皆様お気軽にいらしてくださいね

 

 

 

私もシューズ探してる!次のイベントまで待てない!

という方、ご連絡くださいませ

 

 

一緒にぴったりシューズ見つけましょ♪

 

 

 


テーマ:

Masumi's Kitchen「腸をきれいにする発酵・麹料理教室」では

麹を利用した発酵調味料などを作り、

その簡単応用メニューをご紹介しています

 

 

5月は、塩麹と醤油麹の仕込みをして

お持ち帰りしていただきました♪

 

実習メニューは、塩麹・醤油麹ができあがったら

ぜひ試していただきたいもの
 

簡単に美味しく、ヘルシーなラインナップ❣️



♡今月のメニュー♡

  • ミネストローネ
  • しいたけステーキ
  • ポキ
  • トマトと薬味の爽やか和え
  • レッドキヌアともち麦入り玄米ごはん
  • 黒ごまプリン

 

 

 

調理中の写真を撮る予定が、すっかり忘れて

盛り付け中の写真^^

 

 

みなさん、会話に盛り上がって、すっごく楽しそうでした♪

 

 

 

 

 

ご参加いただいた方のご感想の一部

 

「どれも簡単で私にも作れる♪」

 

「和えるだけでこんなにおいしくできるなんて♪」

 

「コンソメがなくてもミネストローネができるのですね❣️」

 

 

また、飲んでいただいた自家製玄米甘酒も好評でした

 

 

Masumi's Kitchenでは、

ご自宅でも簡単に再現できるレシピをご紹介しています

 

だって、おうちで作ってこそ、ご家族や自分のためになるから♪

 

 

 

 


来月はだし麹や麹納豆を作りますよー😊
 

 

参加者募集中です❤️

 

 

 

 
Masumi's Kitchen
現在募集中の料理教室
 

 

 

「腸をきれいにする発酵・麹料理教室」
糀・発酵調味料・発酵食品を使いこなそう
 

6月19日(火)11:00-14:00

だし麹・麹納豆仕込み〜応用メニュー

7月23日(火)11:00-14:00

発酵おから床作り〜応用メニュー

 

 

 

お申し込みはこちらから

 
 
♡インナービューティー美腸プレート〜SUMMER♡
 

時短・簡単♪1つのお鍋で一気に調理

美肌に欠かせない食材、調理法など、美肌強化6か条もご紹介

 

夏の紫外線にも負けない美肌プレートを

一緒に作りましょう

 

7月11日(木)11:00-14:00

 

お申し込みはこちらから

 

♡インナービューティー手作り天然酵母味噌レッスン♡
 
天然酵母の働きで甘みのある美味しいお味噌が3ヶ月で熟成!
アレンジレシピもご紹介します
 
日程リクエスト受付中♪
 
 
 
 
♡グルテンフリースイーツレッスン♡

 

グルテンフリー
プラントベース(動物性食品不使用)
白砂糖不使用
 
“食べてきれいになる
ギルトフリースイーツ”
 
NY仕込みの技を伝授♪
 
4〜5種類のスイーツを作ります
 
日程リクエスト受付中♪
 
 
 
 
 
 
【英語で学ぼう】ケーキみたいなベジ押し寿司
 
 

国際交流も兼ねて、英語でのレッスンですが、

英語ができなくても大丈夫!

楽しくカラフルな押し寿司を作りましょう

 

こちらもプラントベースの内容です

 

開催日リクエスト受付中

 

Airbnbでも開催中です

↓↓↓
 
【Cooking class in English 英語での開催】
 
 
 

 

 
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら

 

 

Ameba人気のブログ