昨年仕込みそびれた台湾茶梅
今年は絶対に仕込むのだ!
と決めて、
梅干しの1次仕込みと
台湾茶梅の1次仕込みを
してました〜
梅酢が上がっていたので
梅干しは天日干しに
台湾茶梅は本漬けに〜
ちょいと容器が大きすぎ^^;
しまった、梅を2倍量仕込んでおけば良かった
ま、今年はマイ茶梅デビューということで
1キロ分だけね
台湾の美味しい烏龍茶葉入れました^^
出来上がりは1ヶ月後
楽しみです♪
明日は
インナービューティーダイエットアドバイザー認定講座開催
さあ、準備準備♪
🍍
昨日公式LINE等でお知らせした
めちゃくちゃ美味しいゴールドバレルの
注文
続々とありがとうございます❣️
実は、これまた台湾の発酵食品になりますが
蔭鳳梨を仕込んでみようと思ってます♪
いやー、このパイナップルを使うのは
贅沢すぎるかな^^
🍍
🌺腸活・菌活・発酵食品が学べる
Masumi's Kitchenでは
公式LINEへご登録頂いているみなさまへ
レッスンの優先案内や特別レシピ公開を
行ってます♪
🔱🔱🔱
Mrs of the Year 公式食事トレーナー
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
🔱🔱🔱