久しぶりに、台湾風の焼きビーフン🇹🇼炒米粉🇹🇼が
食べたくて
新竹ビーフンで作りました♪
台湾風のものを作るときには、
できるだけ台湾の食材を使いたいですよね
あ、本当はこんな色ではないですよ😅
なんでこんな色になったかと言うと、
具材に黒にんじん🥕を加えたから(笑)
作り方も、本来の作り方とは違い、
アンチエイジングな方法で、
まずは蒸し煮してから作り上げました
蒸し煮してる間に
ポリフェノールの色が溶け出し
ビーフンがその汁を吸って
紫色になったのでした😆
ポリフェノールたっぷりの焼きビーフン
そして、本来ならば
干しエビなども入れるのですが、
これはヴィーガンバージョン
それでもしっかり台湾風のビーフンに
仕上がったので、
我ながらよくやったと思う(笑)
旦那さんも
久々のビーフンを楽しんで
食べてくれました😋
パクパク食べてくれると、
作りがいがあると言うものです💪
感謝🙏
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Mrs of the Year 公式食事トレーナー
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
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